Когда готовишься к празднику, всегда хочется удивить гостей необычными и вкусными закусками. Но вот времени на их приготовление иногда уходит очень много, а время сейчас в большом дефиците. Да и зачем тратить много времени на то, что можно сделать за считанные минуты. В таких ситуациях меня всегда выручают рулетики из лаваша - это беспроигрышный вариант вкусной и быстрой закуски. Готовятся они очень быстро, получаются очень вкусно и всегда можно удивить гостей новым блюдом, потому что начинок для рулетов из лаваша огромное множество.
Сегодня хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами быстрых, вкусных и бюджетных рулетов из лаваша, также прикреплю видео для наглядности
Топ 5 быстрых, вкусных и бюджетных рулетов из лаваша на праздничный стол:
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Так же присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям
1. Рулет из круглого лаваша ( мексиканской лепешки) с крабовыми палочками
🔸 Ингредиенты на 2 рулета:
-- 2 шт круглый лаваш
--10 шт крабовые палочки
-- 4 шт маленьких огурца
-- 3 ч.л плавленный сыр
-- 3 ч.л майонез
-- 1/4 ч.л вкусная соль
-- 2 зубчика чеснока
-- Делаем соус: в миску отправляем плавленный сыр, майонез, вкусную соль ( я покупаю ее в фикс прайс, можно взять адыгейскую соль, или обычную), пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем
-- Подготавливаем начинку: огурцы разрезаем на 4 части, крабовые палочки избавляем от упаковки
-- Мексиканскую лепешку промазываем нашим соусом, выкладываем с краю крабовые палочки в ряд, отступаем 5-7 см - выкладываем четвертинки огурца в ряд, отступаем еще 5-7см - выкладываем крабовые палочки, также в ряд ( процесс можете посмотреть в видео)
-- Сворачиваем лепешку рулетом и заворачиваем в пищевую пленку ( из данного количества ингредиентов получается 2 рулета)
-- Убираем в холодильник на 2 часа
-- Перед подачей нарезаем порционными кусочками
Оставляю видео для наглядности:
2. Рулет из круглого лаваша с ветчиной и маслинами
🔸 Ингредиенты на 2 рулета:
-- 2 шт круглый лаваш
-- 4 колечка ветчины
-- 1 банка маслин
-- 3 ч.л сливочный творожный сыр
-- 3 ч.л майонез
-- 1/3 ч.л вкусная соль
-- 2 зубчика чеснока
-- 1 пучок укропа
-- Подготавливаем начинку: ветчину нарезаем полосками, у маслин отрезаем "попки", чтобы они в дальнейшем плотнее прижимались друг к другу ( "попки" мы используем в соусе)
-- Делаем соус: в миску отправляем сливочный творожный сыр, майонез, вкусную соль, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, измельченные "попки" маслин - перемешиваем
-- Мексиканскую лепешку смазываем соусом, начинку выкладываем полосками, отступая 5-7 см, как в предыдущем рулете - 1 ветчина - 2 маслины - 3 ветчина - 4 ветчина (на видео можете наглядно посмотреть)
-- Сворачиваем лепешку в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа ( из данного количества ингредиентов получается 2 рулета)
-- Перед подачей нарезаем порционными кусочками
Оставляю видео для наглядности:
3. Рулет из круглого ливанского лаваша с крабовыми палочками
🔸 Ингредиенты на 2 рулета:
-- 2 шт круглый ливанский лаваш
-- 1 шт огурец
-- 4 шт яйцо
-- 10 шт крабовые палочки
-- 3 ч.л плавленный сыр
-- 3 ч.л майонез
-- 1/3 ч.л вкусная соль
-- 2 зубчика чеснока
-- 1 пучок укропа
-- Подготавливаем начинку: яйца отвариваем вкрутую. Огурцы, яйца и крабовые палочки трем на крупной терке
-- Делаем соус: в миску отправляем плавленный сыр, майонез, вкусную соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп - перемешиваем
-- Смазываем лаваш соусом, выкладываем начинку равномерными рядами: огурец, яйца, крабовые палочки ( можете для наглядности посмотреть видео)
-- Сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа ( из данного количества ингредиентов получается 2 рулета)
-- Перед подачей нарезаем порционными кусочками
Оставляю видео для наглядности:
4. Рулет из армянского лаваша с колбасой
🔸 Ингредиенты:
-- 1 лист тонкого лаваша
-- 4 шт яйца
-- 4 шт соленых огурца
-- 200 гр колбаса
-- 150 гр плавленый сыр
-- Подготавливаем начинку: огурцы, яйца и колбасу трем на крупной терку ( огурцы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость)
-- Лист лаваша смазываем плавленным сыром, выкладываем начинку рядами ( как в предыдущем рецепте): огурцы - яйца - колбаса
-- Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа
-- Перед подачей нарезаем порционными кусочками
Оставляю видео для наглядности:
5. Рулет из армянского лаваша с салатом из крабовых палочек
🔸 Ингредиенты:
-- 1 шт тонкий лаваш
-- 8 шт крабовые палочки
-- 1 мал.банка кукурузы консервированной
-- 1 шт свежий огурец
-- 2 шт яйца
-- Соль, перец по вкусу
-- Майонез по вкусу
-- Здесь все предельно просто: делаем обычный крабовый салат, привычным вам способом, равномерно распределяем его по поверхности лаваша
-- Скручиваем в тугой рулет, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа
-- Перед подачей нарезаем на порционные кусочки
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал!
Напишите в комментариях, какой из рулетов вы уже пробовали? Какой рулет вам больше приглянулся?
Приятного аппетита!
Целую, обнимаю, Ваша Маша!