Найти тему
Белорусские сотки

Варенье, которое можно делать круглый год: попробовала в гостях и тут же побежала себе такое к Новому году готовить

Оглавление

Я очень люблю тыкву, люблю ее выращивать.

А еще люблю потом гордиться тем, сколько я этой тыквы навыращивала, а потом страдать - куда же ее деть.

Но в этом году особых проблем с тыквой у меня не было - выросло штук пять, из них только две очень большие. Это, ясное дело, не проблема.

Часть заморозила, часть еще лежит на балконе, ждет своей участи.

Вот эта 5 кг весит
Вот эта 5 кг весит

И из нее в любой момент можно сделать все, что угодно - хоть кашу, хоть суп, хоть варенье.

Про последнее я даже и не думала.

Но на днях меня угостили необыкновенным и по красоте и вкусу блюдом.

-2

Даже не знаю, как его и назвать - цукаты из тыквы? Нет, не подходит. По факту это фруктовые кубики в лимонно-апельсиновом сиропе (почти как в банано-лимонном Сингапуре, навеяло что-то).

-3

В общем, это оказалось невероятно вкусно. Тыква, как и кабачки, имеет свойство приобретать вкус соседствующих компонентов, так сказать.

Потому эти фруктовые кубики, если не знать, можно принять за что угодно, даже за манго.

Про тыкву подумаешь далеко не в первую очередь.

В общем, вместе с рецептом мне перепала еще и четвертинка тыквы.

-4

Так что я побежала делать...эммм... цукаты в Сингапуре. Буквально на днях покажу, что у меня вышло.

А сейчас рецепт:

На 1,3 кг тыквы - у меня столько

1 апельсин - 300 гр

2 лимона - 330 гр

300 гр сахара1/2 ч. ложки лимонной кислоты

-5

Все порезать кубиками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и лимонной кислотой и оставить на часа три.

Как в кастрюле появится много сока, разложить тыкву по баночкам, залить сиропом и простерилизовать - 15-20 минут поллитровую баночку.

Я, скорее всего, буду стерилизовать меньше, потому что долго хранить эту красоту-вкусноту не планирую.

У меня уже план созрел: на новогодний стол подать такой десерт - мороженое с кубиками тыквы с апельсиново-лимонном сиропе.

Назову десерт "Цукаты Сингапура" (пропадать, что ли, названию).

-6

Так что, если у кого на балконе завалялась лишняя тыква - предлагаю быстренько приготовить новое оригинальное блюдо.

А что вы обычно предпочитаете готовить из тыквы?