Предварительно варим спагетти около 5 минут, промываем.
Также маринуем куриную грудку. Я взяла около 200-300 гр. куриной грудки, добавила молотый имбирь, молотый перец, сухой чеснок, сушеный зелёный лук, сушеная петрушка.
Специй, кроме чеснока, добавила буквально щепотку. Сушеного чеснока положила пол чайной ложки. Также добавила немного соевого соуса и горошину горчицы. Куриная грудка мариновалась около 30 минут в холодильнике.
Далее, берем форму для запекания, смазывает растительным маслом( я брала оливковое) кладём мелко нарезанный лук ( одна средняя луковица), добавляем 4 чайных ложки сливочного сыра, перемешиваем. Следующим этапом я положила сыр "Сулугуни" ( нарезала небольшими кусочками, уложила его в ряд), слой спагетти , далее - курица, сверху засыпала натертым сыром.
Соль не добавляла, так как мне это компенсируют соевый соус и специи.
Жду Ваших комментариев
С уважением, Мирослава💜