Сегодня я расскажу про стандарты красоты.
Чаще всего, стандарты красоты придумываются для женщин.
Сейчас, конечно, в дело включают и мужчин, все чаще можно встретить барбери шопы, но, все же, «красота» пока остается прерогативой женщин.
Так исторически сложилось, что «следить за собой» для женщины значит:
- маникюр, педикюр. Маникюр, он должен быть обязательно с накрашенными ногтями. Просто постричь ногти — нет, это не то, надо в салоне и надо с покрытием. Еще можно наращивать ногти.
- Ресницы и брови. Брови нужно выщипывать, а ресницы наращивать. А на бровях еще можно перманентный татуаж.
- Правильно «ухаживающая за собой» женщина обязательно должна удалять все волосы с тела, оставлять их только на голове. Это обуславливается гигиеной.
- Косметика на лице. Считается, что она каким то загадочным образом тоже относится к уходу за собой.
Почему все это не так?
Уход за собой — это:
- спать не менее 8 часов в сутки;
- заботиться о своем психическом здоровье;
- вовремя посещать всех врачей;
- носить удобную и теплую одежду по погоде;
- не носить обувь на каблуках.
Почему же так навязываются стандарты красоты? Все дело в деньгах. Кому-то надо продать бритвы. Женские бритвенные станки стоят дороже мужских, и эти станки нужно продать. Бъюти процедуры тоже нужно продать. Равно как и туфли на каблуках.
Упор делается на то, что все это ради мужчин. А замечают отсутствие всего этого исключительно женщины. Ну и специалисты красоты. Просто все это надо кому то продать, а заботы тут особой и нету.
Я отказалась от калечащих практик типа красоты. Я не использую макияж, я не крашу ногти. Я ношу берцы и теплые зимние штаны в холодное время года. Летняя одежда у меня также удобная. Я вовремя хожу к врачам. Я бы очень хотела, чтобы все женщины последовали моему примеру и отказались от неудобной одежды, чтобы начали жить легко.
А вы что вкладываете в смысл слов «ухаживать за собой»?