Мне кажется, что "Селёдку под шубой" можно смело считать самым популярным российским салатом. Он знаком ну абсолютно всем! И его любят и готовят практически в каждой семье.
Так и у нас: праздник без этого салата и за праздник то не считается :)
На этот раз я решила приготовить "Селёдку под шубой" порциями. Так он смотрится ну очень привлекательно и аппетитно. На всякий случай оговорюсь, что такие формочки для салатов в этом году появились в Фикс Прайсе, вдруг кому-нибудь пригодится.
Итак, первый слоем я выкладываю слабосолёную сельдь. Такую сельдь очень просто засолить дома. Я всегда солю по этому рецепту:
Следующим слоем выкладываю мелко нарезанный репчатый лук. И смазываю слой майонезом.
Поверх лука укладываю варёную картошку, натёртую на крупной тёрке и снова смазываю майонезом.
Далее выкладываю отварную морковь, тоже натёртую на крупной тёрке. И снова не забываю про майонез.
Поверх моркови выкладываю натёртые сваренные вкрутую яйца и промазываю майонезом.
Последним слоем укладываю натёртую отварную свеклу и аккуратно снимаю форму для салата.
Сверху аккуратной сеточкой рисую узор из майонеза и украшаю свежей зеленью. Вот так просто и быстро всем знакомый салат уже готов.
Кстати, я бы еще очень хотела попробовать приготовить такую же "Сельдь под шубой", но продублировать слои, как мне посоветовала читательница. Уверена, срез у такого салата будет смотреться очень красиво.
Приятного аппетита!