Найти тему
Неправильная Мама

Новый Год для нашей семьи без "Селёдки под шубой" не праздник. Приготовлю его в этом году в симпатичной порционной подаче

Мне кажется, что "Селёдку под шубой" можно смело считать самым популярным российским салатом. Он знаком ну абсолютно всем! И его любят и готовят практически в каждой семье.

Так и у нас: праздник без этого салата и за праздник то не считается :)

На этот раз я решила приготовить "Селёдку под шубой" порциями. Так он смотрится ну очень привлекательно и аппетитно. На всякий случай оговорюсь, что такие формочки для салатов в этом году появились в Фикс Прайсе, вдруг кому-нибудь пригодится.

Итак, первый слоем я выкладываю слабосолёную сельдь. Такую сельдь очень просто засолить дома. Я всегда солю по этому рецепту:

Следующим слоем выкладываю мелко нарезанный репчатый лук. И смазываю слой майонезом.

-2

Поверх лука укладываю варёную картошку, натёртую на крупной тёрке и снова смазываю майонезом.

-3

Далее выкладываю отварную морковь, тоже натёртую на крупной тёрке. И снова не забываю про майонез.

-4

Поверх моркови выкладываю натёртые сваренные вкрутую яйца и промазываю майонезом.

-5

Последним слоем укладываю натёртую отварную свеклу и аккуратно снимаю форму для салата.

-6

Сверху аккуратной сеточкой рисую узор из майонеза и украшаю свежей зеленью. Вот так просто и быстро всем знакомый салат уже готов.

Кстати, я бы еще очень хотела попробовать приготовить такую же "Сельдь под шубой", но продублировать слои, как мне посоветовала читательница. Уверена, срез у такого салата будет смотреться очень красиво.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются