Найти в Дзене

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СВЁКЛА В МАРИНАДЕ️

Ингредиенты:
✔️Свёкла - 600 г
✔️Соль - по вкусу
✔️Молотый черный перец - по вкусу
✔️Петрушка - 10 г
✔️Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

МАРИНАД:
✔️Оливковое масло - 2 ст.л.
✔️Чеснок - 2-3 зубчика
✔️Сироп тоинамбура - 1 ч.л. (25 г)
✔️Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

1️⃣ Свеклу почистить и порезать дольками. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать оливковым маслом и запекать в разогредой до 200 градусов духовке около получаса.
Затем перевернуть кусочки и запекать еще 20 минут.

2️⃣ Для маринада соедините в пиале: мелко рубленный чеснок, мед, оливковое масло и уксус.

3️⃣ Запеченную свеклу выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко рубленной петрушкой и влить маринад. Как следует перемешать. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

4️⃣ Свекла будет готова к подаче буквально через 30 минут. Также можно укрыть тарелку со свеклой пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки и даже больше.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются