Найти в Дзене
Кухня на природе

Рецепт вкусного холодца из свиной рульки пошагово с фото к Новогоднему столу.

Рецепт холодца из свиной рульки без желатина – самый простой классический вариант приготовления любимого блюда на Новый год. Вкусный, наваристый холодец с прозрачным желе вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться и без проблем подобрать нужный набор продуктов.

С чего начать приготовление холодца из свиной рульки? Купить продукты, подыскать глубокую кастрюлю и формы для холодца. Рульку выбираем чистую, опалённую, без повреждений и тёмных пятен. Морковь, лук, чеснок – свежие, цельные. Приправы: чёрный перец горошком, лавровый лист, соль. Зелень, маслины, черри для украшения, по желанию. Вода холодная, лучше очищенная. Горчица и чёрный хлеб подаются к готовому холодцу. Для приготовления классического настоящего холодца, этот набор продуктов не требует дополнений, но вы можете поэкспериментировать и внести свою изюминку.

-2

Свиную рульку залить холодной водой оставить на 2-3 часа. Слить воду, сполоснуть.

-3

Лук, морковь, чеснок почистить.

-4

В глубокую кастрюлю положить рульку, залить холодной водой, что бы она была полностью покрыта.

-5

Поставить на огонь, дождаться появления пены.

-6

Убрать с огня, снять пену.

-7

Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, немного подсолить.

-8

Поставить на медленный огонь. Холодец не должен кипеть, а медленно томиться 8 часов. Рулька готова, когда мясо легко отделяется от костей. Бульон должен увариться примерно втрое.

-9

Готовую рульку и морковь вытащить из бульона, дать остыть. Морковь пригодится для украшения.

-10

Отделить мясо от костей и кожи, разделить на волокна.

-11

Бульон процедить.

-12

Добавить в бульон чеснок (его можно натереть на тёрке, пропустить через пресс, мелко нарезать). Подсолить бульон по вкусу.

-13

Выложить мясо на дно глубокой тарелки или специальной формы для холодца. Украсить маслинами и отварной морковью.

-14

Залить мясо бульоном.

-15

Убрать в холодильник до застывания.

-16

Готовый холодец выложить на тарелку, украсить зеленью, помидорами черри. Подавать с горчицей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются