Найти в Дзене

Готовим шашлык в духовке! Просто и вкусно!

Шашлык в духовке потрясающе подойдет на стол, как горячее! Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт точно для вас! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Ингредиенты: Этапы приготовления: Секреты приготовления: 1. Готовить надо в рукаве для запекания. 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Оглавление

Шашлык в духовке потрясающе подойдет на стол, как горячее! Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт точно для вас! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
  2. Затем мясо кладем в миску, насыпаем специи для шашлыка или для мяса (как вам больше нравится).
  3. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. , так лук даст свой сок и мясо станет мягче. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
    Лук порезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст. л. сахара, посолить. Можно еще влить лимонный сок.
  5. Разогреть духовку. На противень я выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
  6. В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. Сделать несколько проколов сверху в рукаве.
  7. Поставить в духовку и запечь шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным. После приготовления достаем и кладем на блюдо! Можно украсить овощами! Ваше блюдо готово!

Секреты приготовления:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.