Найти в Дзене

Отличный десерт на новогодний стол - смородиновое суфле "Птичье молоко"

Любимый вкус из детства, очень нежный и в меру сладкий, создает праздничное настроение. В моем варианте рецепта используется смородиновое пюре, вы можете его не добавлять и приготовить классичесский вариант Птичьего молока. Для приготовления Птичьего молока нам понадобятся следующие ингредиенты: ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА Процесс приготовления несложный, нужно только правильно воспроизвести всю последовательность действий. Смешать сливочное масло комнатной температуры со сливками. После смешивания масла и сливок отставить крем в сторону. Растворить сахар в воде, добавить агар. Довести сироп до кипения и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая. Одновременно с варкой сиропа начинайте работать с яичным белком. Взбейте белок миксером или венчиком до образования устойчивой белой пены. Должно получиться примерно так. Сироп нужно уварить до состояния когда струйка будет тянутся непрерывной ниточкой при поднятии лопатки из кипящей массы. Готовый сироп сразу же вливаем во вз
Оглавление
Суфле "Птичье молоко"
Суфле "Птичье молоко"

Любимый вкус из детства, очень нежный и в меру сладкий, создает праздничное настроение. В моем варианте рецепта используется смородиновое пюре, вы можете его не добавлять и приготовить классичесский вариант Птичьего молока.

Ингредиенты для приготовления Птичьего молока
Ингредиенты для приготовления Птичьего молока

Для приготовления Птичьего молока нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% - 165 г
  • Сливки 33% - 70 г
  • Ванилин - 10 г
  • Сахар - 390 г
  • Вода - 240 г
  • Агар - 9 г
  • Яичный белок - 100 г
  • Смородиновое пюре - 30 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА

Процесс приготовления несложный, нужно только правильно воспроизвести всю последовательность действий.

-3

Смешать сливочное масло комнатной температуры со сливками.

-4

После смешивания масла и сливок отставить крем в сторону.

-5

Растворить сахар в воде, добавить агар.

-6

Довести сироп до кипения и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.

-7

Одновременно с варкой сиропа начинайте работать с яичным белком.

-8

Взбейте белок миксером или венчиком до образования устойчивой белой пены.

-9

Должно получиться примерно так.

-10

Сироп нужно уварить до состояния когда струйка будет тянутся непрерывной ниточкой при поднятии лопатки из кипящей массы.

-11

Готовый сироп сразу же вливаем во взбитый белок и продолжаем взбивать всю массу миксером или венчиком.

-12

Масса должна увеличиться в объеме.

-13

Добавляем в чашу масло со сливками и продолжаем взбивать до однородности.

-14

Добавляем смородиновое пюре.

-15

Продолжаем взбивать.

-16

Добавляем ванилин.

-17

Взбиваем до перемешивания ванилина.

-18

Готовая масса.

-19

Выливаем готовую массу в форму.

-20

Оставляем форму для застывания на 2 часа.

-21

После застывания суфле извлекаем из формы и нарезаем на прямоугольники.

-22

Нарезанное суфле.

-23

Нарезанные кусочки можно обвалять в кокосовой стружке.

-24

Или в какао.

-25

Птичье молоко в кокосовой стружке.

-26

Птичье молоко в какао.

-27

Попробуйте приготовить Птичье молоко по этому рецепту. Я уверена, вам понравится!