Новинки фильмов ужасов показали на фестивале «Хоррор Фест». В программе заявлены редкие картины из Канн и Венеции. Кроме Москвы фильмы показывают еще в четырех городах (Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске). В программу вошли девять картин. В том числе фильм «Оленьи рога», спродюсированный Гильермо дель Торо.
К сожалению, в последнее время прокат не особо балует зрителя новыми громкими хоррор-премьерами. Но состоялось целых девять таких премьер. И все в рамках фестиваля фильма ужасов. Но некоторые так и не смогут добраться до российских киноэкранов.
Журналист Егор Москвитин решил поделиться своим мнением:
«В последнее время триллеры вдруг превратились в какой-то очень важный способ коммуникации между людьми. Поэтому у нас в программе есть картины про все на свете. Например, если вас волнует тема тюрьмы, то вы можете сходить на фильм "Ариаферма", — итальянскую драму. Пандемия находит отражение в сюжетах всех фильмов. Например, когда мы смотрим "Проклятие монахини", в котором два экзорциста прибывают в женский монастырь, мы понимаем, что это кино про вирусное распространение паники в замкнутом пространстве».
Сам фестиваль открыл испанско-французский триллер «Бабушка». Выйдет в прокат он только в марте 2022 года. Также в программе нашлось место и для скандинавского фильма «Паранормальные». Эта картина о детях, наделенных темными силами. В Каннах, где этот фильм показали впервые, его оценили высоко. На «Хоррор Фесте» покажут и «Оленьи рога», спродюсированный Гильермо дель Торо. Фильм рассказывает о подростке, который связан с загадочным монстром.
Последние годы стали удачными для жанра "хоррор". К началу всемирной пандемии жанр на и вовсе получил новую жизнь благодаря теме вирусов и заражения. Также успех жанра зависит от возраста целевой аудитории. Так например, гендиректор российского офиса Comscore Роман Исаев решил поделиться своим мнением:
«Очень хороший пример — "Тихое место". Вторая часть картины собрала больше $0,5 млрд. Это, конечно, потрясающий результат, который показывает, что аудитории такое кино по-прежнему нужно. Надо понимать, что зрители хорроров — это, прежде всего, молодежь.
Взрослая аудитория фильмов ужасов, традиционно, не особо смотрит, а молодежь все-таки не настолько сильно подвержена общему психологическому негативу. Поэтому хорошие триллеры как собирали кассу, так и будут собирать».
#фильмы #новости #ужасы #фильмы ужасов