Даже привычные для многих вещи могут обрести совершенно иное обличие, если добавить немного фантазии. Вы задумывались когда-нибудь о том, чтобы подать салат Оливье в виде новогодней игрушки? На самом деле такая презентация значительно повысит ваш кулинарный талант в глазах присутствующих за столом. Хотя готовится такая подача довольно просто. Узнайте простые способы того, как преобразить новогоднее меню и сделать сервировку действительно праздничной.
Салат Оливье в виде новогодней игрушки с колбасой
Чтобы приготовить и подать салат Оливье в виде новогодней игрушки вам не придется делать сложные и непривычные процессы. Дочитав описание этого рецепта до конца, вы с легкостью выполните красивую подачу популярного салата. Такое угощение точно не останется на тарелки до конца вечерней трапезы.
Подготовьте:
- 6 яиц;
- 4 средних клубня картофеля;
- 1 ст. горошка (консервированного или замороженного);
- 2 средние моркови;
- ½ лука;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г вареной колбасы высокого качества;
- 1-2 ст. майонеза или по мере необходимости;
- ½ ч. л. сладкой паприки для посыпания (по желанию);
- Соль, перец молотый;
- Измельченный укроп для украшения.
Приготовление:
- Картофель и морковь хорошо помойте щеткой, поместите в кастрюлю. Вниз кладите морковь, сверху – картофель. Залейте холодной водой и поставьте закипать. Когда овощи закипят, посолите их 1 ч. л. соли. Варите до готовности. Первым сварится картофель, извлеките его. Спустя 20 минут будет готова морковь. Остудите овощи, очистите.
- Поместите яйца в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения. После закипания варите 7-8 минут. Слейте кипяток, залейте яйца холодной водой, дайте остыть. Очистите яйца, промойте от возможных мелких остатков скорлупы.
- Отварите на пару или в кипящей воде зеленый горошек. Если варите, готовьте после закипания буквально 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, поместите в миску с холодной водой. Через пару минут слейте воду, дайте скапать излишкам, выложите в миску.
- Порежьте картофель небольшими кубиками, сложите в миску к горошку.
- Порежьте колбасу кубиками такого же размера, как и картофель. Добавьте колбасу в миску к картофелю.
- Аналогично порежьте яйца, добавьте в миску.
- Мелко нашинкуйте лук, добавьте в миску.
- Измельчите огурцы, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
- Посолите, поперчите, добавьте паприку и майонез, хорошенько перемешайте. Специями можно заправлять не весь салат, а его половину или треть для подачи.
- Выложите салат горкой на плоскую тарелку для подачи.
- Потрите морковь на овощной терке, выложите 1/3 горки по центру.
- 2/3 оставшегося верха украсьте измельченным укропом.
- Сделайте тонкие полоски майонезом, чтобы визуально отделить слои.
- Украсьте тонкими линиями майонеза в виде снежинки морковный слой.
Любимый салат Оливье в виде новогодней игрушки
Любимый салат Оливье в виде новогодней игрушки под стиль елки будет роскошным украшением праздничного стола. Готовится блюдо максимально просто, узнайте далее как.
Подготовьте:
- 500 г куриного филе;
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 ст. горошка консервированного или замороженного;
- 3 огурца маринованных;
- 5 яиц;
- ½ лука репчатого по желанию;
- Соль, перец по вкусу;
- 100 мл майонеза;
- Укроп измельченный свежий.
Приготовление:
- Отварите куриное филе до готовности.
- Помойте овощи, отварите до полной готовности, остудите, очистите.
- Отварите яйца вкрутую, как в рецепте выше. Остудите, очистите.
- Если используете замороженный горошек, отварите в кипящей воде 4 минуты. Переложите в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг.
- Порежьте овощи небольшими кубиками.
- Яйца измельчите.
- Филе порежьте мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы измельчите и мелко нашинкуйте лук.
- Добавьте горошек.
- Посолите, поперчите ингредиенты. Добавьте майонеза 2-3 ст. л. перемешайте. Салат делайте густой консистенции.
- Щепотку укропа посыпьте по плоской тарелке.
- Зачерпните 1-2 ложки салата в ладонь, слегка сформируйте шарик. При необходимости, добавьте еще майонеза.
- Обкатайте шарик или посыпьте в ладони укропом.
- Выложите на тарелку салат Оливье в виде елочной игрушки. Продолжите формирование порций аналогично. Перед подачей стоит охладить не менее 30 минут в холодильнике.
Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:
Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤