Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салат Оливье в виде новогодней игрушки

Даже привычные для многих вещи могут обрести совершенно иное обличие, если добавить немного фантазии. Вы задумывались когда-нибудь о том, чтобы подать салат Оливье в виде новогодней игрушки? На самом деле такая презентация значительно повысит ваш кулинарный талант в глазах присутствующих за столом. Хотя готовится такая подача довольно просто. Узнайте простые способы того, как преобразить новогоднее меню и сделать сервировку действительно праздничной.

Салат Оливье в виде новогодней игрушки с колбасой

Чтобы приготовить и подать салат Оливье в виде новогодней игрушки вам не придется делать сложные и непривычные процессы. Дочитав описание этого рецепта до конца, вы с легкостью выполните красивую подачу популярного салата. Такое угощение точно не останется на тарелки до конца вечерней трапезы.

Подготовьте:

  • 6 яиц;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 ст. горошка (консервированного или замороженного);
  • 2 средние моркови;
  • ½ лука;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г вареной колбасы высокого качества;
  • 1-2 ст. майонеза или по мере необходимости;
  • ½ ч. л. сладкой паприки для посыпания (по желанию);
  • Соль, перец молотый;
  • Измельченный укроп для украшения.
-2

Приготовление:

  1. Картофель и морковь хорошо помойте щеткой, поместите в кастрюлю. Вниз кладите морковь, сверху – картофель. Залейте холодной водой и поставьте закипать. Когда овощи закипят, посолите их 1 ч. л. соли. Варите до готовности. Первым сварится картофель, извлеките его. Спустя 20 минут будет готова морковь. Остудите овощи, очистите.
  2. Поместите яйца в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения. После закипания варите 7-8 минут. Слейте кипяток, залейте яйца холодной водой, дайте остыть. Очистите яйца, промойте от возможных мелких остатков скорлупы.
  3. Отварите на пару или в кипящей воде зеленый горошек. Если варите, готовьте после закипания буквально 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, поместите в миску с холодной водой. Через пару минут слейте воду, дайте скапать излишкам, выложите в миску.
  4. Порежьте картофель небольшими кубиками, сложите в миску к горошку.
  5. Порежьте колбасу кубиками такого же размера, как и картофель. Добавьте колбасу в миску к картофелю.
  6. Аналогично порежьте яйца, добавьте в миску.
  7. Мелко нашинкуйте лук, добавьте в миску.
  8. Измельчите огурцы, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  9. Посолите, поперчите, добавьте паприку и майонез, хорошенько перемешайте. Специями можно заправлять не весь салат, а его половину или треть для подачи.
  10. Выложите салат горкой на плоскую тарелку для подачи.
  11. Потрите морковь на овощной терке, выложите 1/3 горки по центру.
  12. 2/3 оставшегося верха украсьте измельченным укропом.
  13. Сделайте тонкие полоски майонезом, чтобы визуально отделить слои.
  14. Украсьте тонкими линиями майонеза в виде снежинки морковный слой.

Любимый салат Оливье в виде новогодней игрушки

Любимый салат Оливье в виде новогодней игрушки под стиль елки будет роскошным украшением праздничного стола. Готовится блюдо максимально просто, узнайте далее как.

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. горошка консервированного или замороженного;
  • 3 огурца маринованных;
  • 5 яиц;
  • ½ лука репчатого по желанию;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 100 мл майонеза;
  • Укроп измельченный свежий.
-3

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Помойте овощи, отварите до полной готовности, остудите, очистите.
  3. Отварите яйца вкрутую, как в рецепте выше. Остудите, очистите.
  4. Если используете замороженный горошек, отварите в кипящей воде 4 минуты. Переложите в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг.
  5. Порежьте овощи небольшими кубиками.
  6. Яйца измельчите.
  7. Филе порежьте мелкими кубиками.
  8. Маринованные огурцы измельчите и мелко нашинкуйте лук.
  9. Добавьте горошек.
  10. Посолите, поперчите ингредиенты. Добавьте майонеза 2-3 ст. л. перемешайте. Салат делайте густой консистенции.
  11. Щепотку укропа посыпьте по плоской тарелке.
  12. Зачерпните 1-2 ложки салата в ладонь, слегка сформируйте шарик. При необходимости, добавьте еще майонеза.
  13. Обкатайте шарик или посыпьте в ладони укропом.
  14. Выложите на тарелку салат Оливье в виде елочной игрушки. Продолжите формирование порций аналогично. Перед подачей стоит охладить не менее 30 минут в холодильнике.

Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:

Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,23 млн интересуются