Найти в Дзене

BR-81, продолжение.

Продолжаю работу над детализацией модели паровоза.

Немного подкорректировал длину, мне показалось ,что он какой-то "жирный" слегка. Но, как я уже говорил, окончательная корректировка будет ближе к завершению работы. Сейчас идет компоновка и создание деталей, а это достаточно непросто. Во всяком случае, если в самом начале это было маловразумительное сооружение, примерно вот такое:

(А если еще ранее - то и вообще была кубическая будка из которой торчал просто цилиндр:), то в дальнейшем этот девайс усложнялся и обрастал деталями, пока не стало вырисовываться действительно нечто похожее на паровоз. Ну, а сейчас деталей стало уже столько, что и сам начинаю в них путаться, да и программа уже с трудом "тянет" такое количество полигонов. Вчера, например, делал деталь конденсатора, хотел сделать поподробнее, а ничего не получилось - программа при сохранении макета сглючила и результаты не записались в файл. Обидно, а ничего не поделаешь...

Во вс. случае на данный момент модель представляет собой уже не объект размером в метро длиной, я уменьшил ее до 8,4 мм, подгоняя к масштабу НО (1:87), и заодно пришлось изготовить ЛИНЕЙКУ 20 мм, с шагом 1 мм. Именно с ее помощью я и подгонял размер - чтобы зазор в ребордах колесных пар уложился в 16 мм. Линейку можно увидеть на скриншотах. С ней мне привычнее как-то, хотя можно и работать с измерителями, которые предоставляет программа - цифровые данные по L-B-H.

В общем, работы еще много. Деталей, как я говорил, много, но... мелких деталей будет ЕЩЕ больше! А пока - вот скриншоты, представляющие более детальное устройство моей модели:

-2

Общий вид с несущей решеткой, т.е. гранями.

-3

Шатунная группа, тормоза и колесные пары.

-4

Части рамы, рессоры и буксы.

-5
-6

Вид задней части локомотива, общий и со снятой задней панелью, открывающий вид внутрь рамы паровоза, под котлом.

-7

Вид в кабину. Забыл создать пол, внутреннюю плоскость, а внешняя обращена вниз, поэтому выглядит ПРОЗРАЧНОЙ. :)

-8

Общий вид НЕДОСТРОЕННОГО конденсатора (или фиг его знает, как оно называется!), ну и подножка, а за ней - поршневая группа с золотником.

-9

Общий вид передка паровоза, сделал на раме выемки под установку буферов, тяговых устройств и т.п.

-10

Вид передка котловой части, с гнездами для установки разных вентилей и петель.

-11

Частично раскомпонованый вид модели. Лечится нажатием кнопки "назад".

-12

Сверху видна линейка, 20 мм, шаг 1 мм. Вспомогательный девайс. :)

Само изображние без отображения ребер полигонов.

А вот ниже - с отображением, так работать с моделью гораздо легче:

-13

Рама, как вы видите, на данный момент состоит из двух продольных половин и содержит в себе много "лишних" деталей, которые в дальнейшем будут отсоединены от "матери", и станут ОТДЕЛЬНЫМИ деталями, потому что в таком виде рама - НЕПРИНТАБЕЛЬНА! Но там еще море работы со всеми этими нюансами.

Ну, а на сегодня это ВСЁ!

Продолжу, когда будет время...

ps. Лежа в ванной доделал этот "конденсатор", с которым вчера провозился до половины второго ночи но не успел сохранить. Но это даже к лучшему. Во-первых, я нашел способ гораздо более быстрого изготовления этой детали, а во-вторых, он получился гораздо более реалистичным, чем прошлый вариант. Там под верхней коробкой должны быть две такие ребристые трубы, у меня они выглядели в 1 варианте довольно неважно. Хотя, учитывая длину по буферам 11080, без них 9780 масштаб НО вся модель будет длиной 112.4 мм. Кстати, у меня она несколько меньше, всего 83-85 мм. Значит, колесные пары сделаны шире, чем должно быть, а от них я и "плясал", уменьшая модель. Но это дело поправимое. Надо, значит сделаем КАК НАДО БЫТЬ. :)

#паровоз #Локомотив #модель паровоза #железная дорога

#масштабная модель

Все мои публикации о моделизме ЗДЕСЬ