Найти тему
Катя Медушкина

Почему некоторые доктора так навязывают БАДы? Как получать все необходимые витамины из продуктов при похудении?

В погоне за много миллиардными прибылями корпорации всеми силами убеждают нас в необходимости приема витаминных комплексов.

Начинаются холода - и количество рекламы увеличивается в разы.

В ход идут в том числе лекции докторов и светил наук (по самой скромной оценке зарабатывающих от 2,5 млн руб. в месяц на продаже БАДов), где они доказывают, как у нас все плохо.

Видела прямой эфир такого доктора (доктора чего - так и не поняла), нутрициолога, красной нитью всего выступления которого являлась фраза:

Я НЕ пью никаких витаминных добавок. Потому что точно знаю, что получаю всё, что мне нужно из рациона. Научитьи вас так - моя миссия!))) Фото из моего архива.
Я НЕ пью никаких витаминных добавок. Потому что точно знаю, что получаю всё, что мне нужно из рациона. Научитьи вас так - моя миссия!))) Фото из моего архива.

«Овощи и фрукты, которые выращивают для продажи - это не овощи и фрукты, которые выращивают для еды» - в том смысле, что они не дают достаточного количества витаминов, и нужно срочно скупать витаминные добавки, «а то все!».

Само по себе странно слышать такое от доктора, ведь основными поставщиками витаминов являются продукты животного происхождения, орехи и злаковые культуры:

  • витамин А - печень, рыба, морепродукты
  • витамины группы В - молоко, яйца, мясо, орехи, грибы
  • витамин Д - печень, рыба, икра, яйца
  • витамин Е - орехи и растительные масла⠀

Я нигде не видела выращиваемых отдельно «орехов для еды» и «орехов для продажи», как и пшеницы, овса, гречки и других зерновых))

Кроме того, доктор забыл уточнить, что только часть питательных веществ овощные культуры берут из почвы (надеюсь, и тут мне никто не расскажет про капусту, выращиваемую в пробирках? :)), львиная же доля витаминов формируется в плоде в ходе его вызревания.

Что до помидоров и огурцов - так они никогда в первую двадцатку поставщиков витаминов НЕ ВХОДИЛИ.

Только витамины С и К находятся в растительной пище. Но, опять же, это шиповник, облепиха, черная смородина, клюква, кабачки, белокачанная капуста - я выросла в Краснодарском крае, и до сих пор несколько раз в год бываю в сельской местности у родных. Эти культуры растут на богатых минеральными веществами почвах, и собираются по полному вызреванию.

Так что хочу порекомендовать «докторам» меньше зариться на прибыли от продажи БАДов и обратить свое внимание на образование населения в плане здорового питания.

А вы уделяете этим продуктам достаточное внимание в вашем рационе?

Пройдите тест и узнайте, насколько хорошо вы знаете свою еду! http://go.medushkina.com/an-free-quiz-kak_khorosho_vy_znayete_svoyu_yedu?utm_source=dzen

#сбалансированное питание #пп #витамины #худеем без диет #похудение и правильное питание