Найти тему
ОТДЫХ у Али Григ

РАССКАЗ "Осознанное сновидение" (продолжение: часть 3-7)

Часть 3. КАДР 20 «Страшный суд»

Толпа людей на улице перед залом Суда. Никого не пускают внутрь, т.к. все структуры закрываются в связи с эпидемией.

- Простите, мне нужно к консультанту по вопросам расторжения брака. Пожалуйста, можно я пройду? – Игнис старалась быть любезной с охранником.

- Консультанты прекратили свою работу, мы только завершаем уже начатые разбирательства. Обратитесь к любому нотариусу. Правда это будет на платной основе, - отреагировал охранник и почему-то виновато улыбнулся, как-будто взял у нее деньги.

Игнис вышла из толпы на свободный тротуар и подумала:

- Столько усилий мне стоило приехать сюда. Неужели я не получу ответа. Я не могу так просто уехать. Я не уеду, - вспоминала она свои страхи перед разводом и буквально трясущиеся ноги, ступающие вверх по лестнице ко входу суда всего несколько минут назад. Она просто побрела куда-то в сторону от людей и из-за угла буквально в 20 метрах  выплыл огромный плакат на торце соседнего здания "НОТАРИУС" и контакты. Она взяла телефон и набрала номер. Ей ответила старательная девушка. Дальше как во сне: Игнис вопрос, та ответ, вопрос-ответ.

- Спасибо, - поблагодарила наша героиня и оборвала связь.

- Ничего не понятно. На все ответила, но я так и не вижу всю картину процесса.

В этом была какая-то мистика, т.к. наша героиня была достаточно смышленой и интеллектуально развитой. Она растерялась еще больше и снова повторила себе, что она никуда не уедет, пока не получит ответ. Тут она вспомнила, что ещё год назад в ее контактах появился адвокат по рекомендации разведенной женщины. И она осознала, что придумывала 1000 и одну причину, чтобы не связываться с ним. Собралась критическая масса событий и механизм запустился. Набрала, поговорила и информация как по маслу влилась в ее сознание. Выдох, облегчение. Все не так страшно. Главное можно не делить ребёнка в судебном порядке. А это было главным, т.к. Ментем неоднократно угрожал ей тем, что она не будет с дочкой в случае развода, что она будет жить только с ним, что он повлияет на решение суда и прочие страсти, которые вдрызг разрушают отношения супругов, женщину как мать и в целом как божественное существо.

Часть 4. КАДР 15 «Дьявол»

-2

- Заинька, завтрак готов! - раздался с кухни глубокий мужской голос. Именно такой, какой она любила: не сюсюкашный, а мягкий и мужественный. И ещё очень важно - любимый. Дьявольская страсть.

- Милостивый Господи, я открываю тебе свое сердце. Спасибо тебе, что ты не погубил меня с беззакониями моими и до сего времени ещё ты терпишь грехам моим. Даждь мне, Господи, положить начало доброе, дабы в этот наступившим день, ни делом, ни мыслию не прогневать мне тебя Создателя моего. И дабы все мои дела, желания, советы были во славу пречистого твоего имени - Отца, и Сына, и святаго Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Она перекрестилась и поспешила на завтрак. Через 5 дней Игнис как всегда должна была вернуться в Дацию к дочке.

Рядом с ним она распаковывала полный природный комплект женщины, и между ними абсолютно все работало по законам природы. Сила этих законов разрушала все: и расстояние, и сомнения, когда-то даже недоверие. До какого-то времени. Одним моментом она поняла, что никогда не войдёт в его жизнь полноценно. Аманс был не готов. И вряд ли когда-либо стал бы готов объединиться. Такова его программа. Ей нужен был проводник от перил моста над скоростным шоссе до того, чтобы вспомнить себя. Редких поездок к нему раз в 3 месяца было достаточно для этого, хотя внутренне присутствовал хронический дефицит друг друга.

Есть отношения, которые как ракетоноситель выдергивают человека из поля земного притяжения и доставляют до орбиты. Затем отпадают за ненадобностью, оставив своего пассажира для построения отношений в благости. Распространённая ошибка - остаться в них с этим ракетоносителем. Тогда они вернут тебя на планету с грохотом и болью.

Часть 5. КАДР 12 «Повешенный»

-3

Быть подвешенным лучше по собственной воле, чтобы это могло прекратиться в любой момент.

- Мама скоро прилетает, - осведомил Ментем.

- Когда? - само собой поинтересовалась Игнис, непроизвольно затаив дыхание.

Ответа на этот вопрос никогда не было, потому что свекровь приезжала когда захочет, без предварительных обсуждений удобно ли ее принять и не оговаривая сроки. Она всю жизнь все решала сама и когда, сколько она будет в гостях тоже. Более того имея на руках билет со сроками, она не говорила дату своего приезда и отъезда до необходимости ее уже встретить.

Досуг в гостях она проводила, разбирая все шкафы дома без ограничений, включая нижнее белье невестки и игрушки ребенка, несмотря на слезы Амет по поводу того, что у нее должно быть свое личное пространство. Смело и без вопросов, а точнее втихаря выбрасывались «все такое стрррашное» - так произносила свекровь. К сожалению стрррашным могло оказаться все, что угодно, включая памятные кружки в честь новоселья молодой семьи. Когда преступление вскрывалось, оправданием было то, что она покупала новое взамен. Моральная ценность предметов не котировалась. Уговоры прекратить и заняться чем угодно еще несли номинальный характер.

Перед одним из таких приездов Игнис выложила 90% своих вещей в чемодан, оттащила в кладовку. Остались блузки и брюки на вешалке и пустующий шкаф в остальном пространстве. Ха, но и здесь оказался вариант вмешательства для мамы, как расположить вешалки по цвету вещей. Знаете, как цветные карандаши в коробках, где много цветов и оттенков плавно переходят от одного к другому через пастельные тона.

Битва бесполезна. Чувство, что Игнис живет в чужом доме и так было рождено при заключении брачного договора перед покупкой этой квартиры по инициативе супруга. По договору на чье имя владение, тот и вечный хозяин.

- Ты тупая! Слушаешь свою мать! Она скажет продать и переехать в Terra Mirabili, ты и сделаешь! - Ментем был в ярости. А его жена только потом поняла, что ярость была направлена на самого себя, из-за своего неумения вести переговоры со своей мамой, чьи и были вложения в недвижимость, супругой и самим собой. Он оказался пешкой собственных страхов. В то время Игнис не понимала, чем заслужила такое недоверие, что и пыталась так отчаянно выяснить, вводя мужа в еще больший гнев. Не говоря про боль от того, что должна расплачиваться за чужие ошибки.

Если с Вами что-то происходит, значит, Вы позволяете этому происходить.

Часть 6. КАДР 17 «Звезда»

- Господи, я знаю, что ты любишь меня и исполнишь мою просьбу. Даруй мне мужа умного, чтобы я могла у него чему-то научиться. Чтобы он мог содержать нашего ребенка. Мне ничего не нужно, лишь бы у моих детей все было.

Бог действительно любит ее и исполнил эту мечту. Молодая и наивная Игнис не знала, что значит «бойтесь своих желаний». Будучи не замужем она не сильно углублялась в анализ себя и точность формулировки, а просто действовала согласно своим чувствам.

Через 11 лет она вспоминала эту молитву и чертыхалась на свою глупость. Что заказала, то и получила: уроки от мужа разной степени тяжести непрерывающейся вереницей, начиная с кармических, заканчивая информационными, и брачный договор. Причинила себе счастье. Нужно же было побыть хорошенькой в своей скромности перед самим Господом. А то он не видит.

Часть 7. КАДР 0 «Дурак»

-4

Игнис училась в институте у себя на родине и одновременно работала на полную ставку. Жила с мамой и двумя сестрами. Старшая была на выданьи и почти не появлялась дома. Младшая была сильно младше и собственно маленьким ребёнком, за которым она ухаживала. Мама зарабатывала деньги, чтобы содержать семью и оставаться единственной опорой для своих дочерей. Женщина никогда не ныла, будучи дочкой военнослужащего и одновременно многоуважаемого отца - эталон мужского достоинства и офицера. Поэтому чувство усталости она проживала через злость и раздражение. Чисто по-мужски. Игнис доставалось за плохо протертую пыль или ещё какие-либо недочеты в ведении хозяйства. В какой-то момент ей показалось, что мама не ценит её помощь. И она подумала:

- Вот съеду замуж, посмотрим, как ты будешь без меня справляться.

И вскоре съехала. Безусловно, она уже не думала об этой секундой фразе мелькнувшей в её голове. И уж тем более не руководствовалась ей при своём выборе мужа. Она просто была в её власти и не осознавала этого. Мужчины чувствуют нелюбовь. И более того склонны за неё мстить. Конечно, зачастую сами не догадываясь об этом. Только по Дураку можно замуж съехать, а не выйти.

Продолжение следует.