Найти тему
Всё возможно - своими руками

Как я готовлю котлеты, чтобы они "действительно" получились сочными и из говядины в том числе

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу с вами поделится любимым способом приготовления котлет, так они всегда получаются сочными, мягкими даже из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

Фарш – 500гр.

Яйцо – 1шт.

Батон – 2 ломтика

Молоко – 200мл

Луковица – 1шт.

Чеснок – 2зуб

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки котлет

Растительное масло – для обжарки котлет

Итак приступаем:

Для начала все подготовим

отмерим фарш

лук почистим и обжарим, обжаренный лук придает совершенно другой вкус готовым котлетам

-2

батон намочить в молоке или в воде

Блендером пробиваем обжаренный лук, чеснок, яйцо

Теперь пробьем отжатый батон блендером

Все добавляем в фарш, а также добавляем

соль

черный перец

Если фарш получился суховатым вливаем молоко в котором замачивался батон.

Если жидковатым, можно добавить ложку панировочных сухарей.

Формируем котлеты, я формирую по 90 грамм

Из данного количества у меня получается 9 котлет.

Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

Можно обжарить и без панировки.

Теперь кладем на противень, вливаем пару столовых ложек воды

закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах 30 минут,

дадим котлетам пропарится и до готовится.

Благодаря такой манипуляции котлеты и получаются сочными и нежными.

Данный способ еще меня не раз не подвел, муж и дети всегда довольны.

Рекомендую приготовить.

Кстати по желанию можно пропарить на плите в сотейники на самом медленном огне.

-3

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

ягодного мороженого за 5 минут.

-4

Еда
6,23 млн интересуются