Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу с вами поделится любимым способом приготовления котлет, так они всегда получаются сочными, мягкими даже из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
Фарш – 500гр.
Яйцо – 1шт.
Батон – 2 ломтика
Молоко – 200мл
Луковица – 1шт.
Чеснок – 2зуб
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки котлет
Растительное масло – для обжарки котлет
Итак приступаем:
Для начала все подготовим
отмерим фарш
лук почистим и обжарим, обжаренный лук придает совершенно другой вкус готовым котлетам
батон намочить в молоке или в воде
Блендером пробиваем обжаренный лук, чеснок, яйцо
Теперь пробьем отжатый батон блендером
Все добавляем в фарш, а также добавляем
соль
черный перец
Если фарш получился суховатым вливаем молоко в котором замачивался батон.
Если жидковатым, можно добавить ложку панировочных сухарей.
Формируем котлеты, я формирую по 90 грамм
Из данного количества у меня получается 9 котлет.
Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Можно обжарить и без панировки.
Теперь кладем на противень, вливаем пару столовых ложек воды
закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах 30 минут,
дадим котлетам пропарится и до готовится.
Благодаря такой манипуляции котлеты и получаются сочными и нежными.
Данный способ еще меня не раз не подвел, муж и дети всегда довольны.
Рекомендую приготовить.
Кстати по желанию можно пропарить на плите в сотейники на самом медленном огне.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
ягодного мороженого за 5 минут.