Найти тему
Вкусное место

На новогодний стол: простой яркий, лёгкий и хрустящий салат с пекинской капустой, помидорами и сыром фета

Этот салат точно станет гостем на нашем столе в рождественские праздники и, скорее всего, заглянет на огонёк не один раз. Он очень вкусный и готовится просто, а соус, который я использую не только для этого блюда, достоин отдельного упоминания. Многие заправляют такие салаты просто майонезом, или сметаной, или йогуртом. Но попробовав один раз такой соус для заправки, вы вряд ли захотите его на что-то променять.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для изготовления соуса измельчаем чеснок, и перемешиваем его со всеми остальными ингредиентами (для соуса) до однородной консистенции.

-2

Яйца варим, очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Шпинат хорошо моем и высушиваем.

-3

Помидор режем на небольшие кубики. Петрушку, шпинат и пекинскую капусту крупно нарезаем, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем соус и хорошо перемешиваем.

Перекладываем в блюдо, в котором будем подавать. Сверху укладываем дольки яиц и сыр фета.

-4

Салат готов – приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа

  • пекинская капуста - 1/2 шт.;
  • шпинат - 150 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • сыр фета - 150-200 г;
  • яйца - 3-4 шт.

Соус

  • йогурт натуральный - 70 мл;
  • майонез - 70 мл;
  • соевый соус - 20 мл;
  • чеснок - 1 зубчик.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.