Кажется, что в заголовке написана какая-то несуразица. Не мог преступник Гитлер воевать против режима, который он сам же и установил. Дело в том, что речь идет не об Адольфе, а об его однофамильце, который отважно сражался за советскую Родину и получил медаль «За Отвагу».
Стоит изучить биографию этого человека.
Семен Константинович – так звали нашего Гитлера. Этот человек появился на свет в 1922 году на Украине. По национальности он был евреем. Семен отучился на пулеметчика и, в аккурат к Великой Отечественной, был направлен в Тираспольский укрепрайон. Нужно знать, что это была за сила:
· 22 артиллерийских оборонительных сооружения;
· 262 пулеметных.
Уже в 1941 году Гитлеру пришлось сражаться с немцами. На своем укрепрайоне он делал это героически. Семен Константинович был наводчиком станкового пулемета. Его укрепленное оборонительное сооружение находилось на высоте 176,5 метра.
Семен, несмотря на то, что враг шел огромными волнами, не сдавал позиций. Уже никого рядом не было, а однофамилец лидера нацистской Германии держался до последнего. Когда патроны закончились, Гитлер смог отступить и соединиться с солдатами Красной Армии.
В противостоянии на Тираспольском укрепрайоне Гитлер победил. Это был не последний бой Семена Константиновича. Гитлер подлечился и отправился воевать дальше.
Семен был активным участником в обороне города-героя Одессы. Воевал Гитлер и за Севастополь. К сожалению, в окрестностях этого южного города прошли последние его бои.
В начале сентября первого года войны генерал Софронов, который командовал Приморской армией, подписал приказ, согласно которому Семена Константиновича следовало наградить той самой упомянутой медалью «За Отвагу».
В 1943 – 1945 годах ситуация с награждениями изменилась. За поступки, аналогичные тому, что совершил Гитлер, давали уже ордена. Но очевидно, что Семен воевал не за награды, а за Родину.