Сегодня мы расскажем, как приготовить очень яркий салат «Арбузная долька», который моментально привлечет внимание Ваших гостей. Блюдо идеально подходит для праздничного стола. Этот вкусный и сочный салат с куриной грудкой понравится всем без исключения. А благодаря его необычному виду попробуют его несомненно первым. Время приготовления занимает 15 минут, при заранее отваренной курице. Количество порций: 5.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы и помидоры нужно тщательно помыть.
2. Куриную грудку нужно отварить и подождать, пока она остынет. Затем нарезать кусочками и выложить на плоскую тарелку в форме дольки арбуза.
3. Смазать слоем майонеза. Лук мелко нарезать и посыпать сверху. Чтобы убрать горечь, можно предварительно залить лук кипятком на 5 минут.
4. Отварные яйца трем на мелкой терке и распределяем новым слоем, смазываем майонезом. Сыр также трем на терке и кладем сверху. Какой сыр вы обычно используете в салатах? Пишите в комментариях!
5. Огурец трем на крупную терку. Если получившаяся масса слишком водянистая, то нужно ее отжать. Затем тертые огурцы выкладываем сбоку салата, формируя «корочку арбуза».
6. Помидоры мелко режем и кладем с другого края. Так у нас получится мякоть арбуза. Между слоем огурца и помидора оставьте видимой небольшую полоску сыра. Маслины режем кусочками и выкладываем на помидор, чтобы получились «косточки арбуза».
7. Салат «Арбузная долька» готов. В оставшееся место на тарелке можно поставить небольшую пиалу с маслинами. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Куриная грудка – 1 шт
- Огурец – 1-2 шт
- Майонез – 130 г
- Лук – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 3 шт
- Помидор – 4-5 шт
- Маслины – несколько штук