У многих часто возникает вопрос, как красиво украсить то или иное блюдо на праздничный стол. Поэтому обратите внимание на этот салат под названием «Маки». Он отлично подойдет на праздничный стол благодаря своему красивому виду. Само блюдо при этом получается очень вкусным и сытным. Время приготовления при наличии уже отварной курицы занимает примерно полчаса. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе предварительно нужно отварить до готовности и остудить. Грибы можно использовать маринованные, в таком случае салат готовится намного быстрее, хотя с жареными вкус более яркий и насыщенный.
2. Филе нарезаем на небольшие кусочки и распределяем по дну глубокой тарелки. Тщательно смазываем майонезом слой курицы. В дальнейшем после каждого слоя ингредиентов следует добавлять майонез. Какие мясные салаты в готовите на новый год? Пишите в комментариях!
3. Шампиньоны нарезаем пластинками. Если у вас свежие грибы, то обжариваем их на сковороде до румяности. Даем немного остыть и кладем на курицу. Маринованные же можно добавить в салат сразу после нарезания.
4. Сверху оправляем нарезанный зеленый лук. Можно использовать вместо него обычный репчатый. Помидоры режем небольшими кусочками и кладем следующим слоем.
5. Завершающим этапом будет слой из тертого сыра. Майонезом сверху смазывать уже не нужно.
6. Для украшения нарезаем тонкими кружками помидор и выкладываем в форме цветка. В его центр кладем половинку маслины. Укропом делаем стебель, а сами цветочки слегка присыпаем маком. Салат «Маки» готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе или грудка – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Майонез – 180 г
- Помидоры – 4 шт
- Сыр – 100 г
- Зеленый лук – пучок
- Маслины – для украшения
- Укроп – веточка
- Мак – щепотка