Найти тему

Борьба против закона о QR-кодах только начинается. Инструкция, что делать

Сейчас достаточно трудно поверить, что люди могут влиять на внутреннюю политику государства. Тем более, после всего, что делали с нашим народом в последние 30 лет.

Голосуй – не голосуй, протестуй – не протестуй, все равно… Власть сделает по-своему. Поэтому большинство населения махнула рукой, тихо или громко поругивает власть, но активных действий не предпринимает. И это неправильно.

  • Во-первых, замеры настроений снизу есть. Это отчасти подтверждает пенсионная реформа и закон о QR-кодах на транспорте.

Большинство населения было против пенсионной реформы, но так и не перешла к активным действиям. Соберись 100-200 тысяч на мирный митинг в центре Москвы, и, очень может быть, процесс пошел бы по-другому. Но никто не собрался, хотя возможность была.

А вот QR-коды на транспорте взбесили всех и заставили людей начать говорить. При том, что возможностей было гораздо меньше, чем при принятии пенсионки. Но люди собирались, записывали обращения, всполошили весь интернет и пр. И законопроект отменили.

  • Во-вторых, есть простой принципиальный момент. Либо ты жертва, либо ты сопротивляешься.

И пусть твои действия не приведут к видимому результату. А ты, возможно, еще чем-то и поплатишься. Но ты будешь прав в том, что не опустил руки и сделал то, что от тебя зависело. На этот счет есть много высказываний. «Делай что должно, и будь что будет». Например.

Проблема нашего общества в поломанной гражданственности. Гражданин это не тот, кто за Путина / Навального. Это тот, кто несет ответственность за страну и народ.

И гражданин – это не когда один раз вышел на митинг, или отправил жалобу в госорган, или написал 100 комментариев в интернете, а потом устал. Гражданин – это на постоянно. Тебя в принципе волнует, что происходит в стране, волнует ее будущее, и это волнение выражается в действии.

Присоединили Крым – хорошо! Молодцы, хвалим, поддерживаем. Приняли пенсионную реформу – плохо! Возмущаемся, ругаем, пишем, митингуем, видеообращаемся.

К слову, политики, которые в Думе, им же главное, чтоб все было тихо и спокойно. Это, в первую очередь, к «Единой России» относится. Ну так надо при плохой их работе, когда они не отвечают чаяниям избирателей, когда они голосуют за антинародные законы, лишить их этого «тихо и спокойно».

Это было длинное вступление… Вообще, речь о принятии Госдумой в 1-м чтении законопроекта о QR-кодах в общественных местах и что делать тем, кто не готов к QR-рабству.

Идеи собирал с разных мест. Даю пункты и ссылки.

1. Для разминки. Можно похвалить тех депутатов, которые голосовали против QR-кодов. Подборка их соцсетей здесь https://t.me/vpokoe/5992.

2. Затем можно еще раз настойчиво напомнить, что люди против всех этих QR-пропусков и принудительного вкалывания. Писать можно:

а) В приемную Единой России https://er.ru/contacts/reception (в соцсети – там есть ссылки на них, по обычной почте, в электронную приемную https://wp.er.ru/login/). А можно и звонить, телефон там есть.

б) В telegram Володина https://t.me/vv_volodin. Он регулярно заявляет, что нужна обратная связь. Ну так надо ее обеспечить, если человек просит.

3. Продолжить видеообращения к президенту. Здесь можно посмотреть как это делается https://t.me/golosgorodov

4. Для самых смелых – наиболее действенное – записаться на личный прием к депутату от вашего региона, проголосовавшему за законопроект. Просто сказать, что не согласны. Подробная инструкция здесь https://t.me/ouzs_ru/2767

5. И, наконец, можно записаться и на прием к президенту http://letters.kremlin.ru/receptions/list/appointment

Понятно, что, комментируя, отправляя сообщения, при личном общении – необходимо быть подчеркнуто корректным. Можно и нужно быть эмоциональным. Но корректным. Не маргинальничать, не оскорблять и т.д. Мы граждане, которые высказывают избранным депутатам свою гражданскую позицию по волнующему их вопросу.