Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Когда хочу удивить гостей, я готовлю необычное горячее из красной рыбы и шикарно его подаю (получается вкусно и празднично)

Оглавление

Готовлю шикарную рыбу на Новогодний стол! Яркая, праздничная подача и бесподобный вкус делают блюдо "королём" любого застолья!

Получается невероятно вкусно! Когда подаю такую красоту на стол, про другие блюда, буквально, забывают!

Съедается в одно мгновенье! Самый главный вопрос, на который вам придётся отвечать - "Почему же так мало приготовили?" =)
Ингредиенты для рецепта я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно попробуйте такую красоту!

Способ приготовления:

1. Филе любой красной рыбы, очищаем от косточек, не снимая шкурку.
Разрезаем на 3 равные полоски, не дорезая до конца. Должно получиться как на фото.

2. Готовим маринад и заправку.
Растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему:

Оливковое масло
Сахар (я использую коричневый)
Соль
Чёрный молотый перец
Тимьян
Розмарин
Мелко натёртый чеснок
Лимонный сок
Мелко нарубленный перец Чили (по желанию)

Тщательно всё перемешиваем до однородности.

Чили, конечно, на любителя, но, на мой взгляд, так получается вкуснее.
Небольшое количество даст блюду лёгкую, приятную остринку.
-2

3. Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и смазываем бОльшей частью сделанного маринада.

4. А теперь самое интересное - придадим нашей рыбе нарядный вид - заплетём небольшую косичку.

Заплетаем на очень туго, чтоб в процессе запекания кусок сохранил форму, а основание скрепляем шпажкой или зубочисткой.
-4

5. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

-5

6. Пока рыба в духовке, мы приготовим наивкуснейший гарнир!
Брокколи разбираем на соцветия, заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

С момента закипания варим ровно 5 минут.
-6

7. После варки перекладываем брокколи в любую ёмкость и добавляем оставшийся маринад от рыбы - у меня это 3 столовые ложки.

Как только добавила маринад в горячую капусту - насыщенные ароматы заполнили всю кухню!)

8. Готовую рыбу укладываем в блюдо для подачи, вокруг распределяем ароматный гарнир из брокколи и подаём к столу.

-8

Получилось невероятно красиво! Даже на порции резать жалко)
На праздничном столе блюдо станет настоящим хитом!


По вкусу - это настоящий шедевр! Рыбка очень ароматная, с приятной остринкой, отличный вариант горячего блюда!

При подаче я выкладываю нарезанные пополам помидоры черри.
Обязательно попробуйте - в восторге будут и гости и родные!

Как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! От всей души поздравляю всех с Наступающими Праздниками!

Всех крепко обнимаю и люблю!💓