Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Показываю, как вкусно приготовить и красиво подать скумбрию на Новогодний стол (сразу два рецепта к празднику, делюсь)

Оглавление

Сразу два простых и ярких рецепта из скумбрии к Новогоднему столу! Показываю, как я готовлю эту рыбу по праздникам и подаю своим гостям!

Оба рецепта простые и доступные! А получается настолько красиво и вкусно, что высокую оценку поставят все - и родные и гости!

Скумбрию в моей семье любят абсолютно все. А сколько разных вкусных блюд из неё можно приготовить - и не сосчитать!
Ингредиенты и пропорции для обоих рецептов я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!

Скумбрия "Ёлочка"

Способ приготовления:

1. Рыбу разрезаем по хребту с 2-ух сторон, вытаскиваем внутренности, позвоночник и убираем все оставшиеся кости.
Готовое филе сразу выкладываем на пергамент.

2. Для маринада смешиваем:

Соевый соус
Лимонный сок
Молотый имбирь
Сушёный чеснок
Чёрный молотый перец

Обильно смазываем филе маринадом.

-2

3. Измельчаем петрушку, укроп, зелёный лук и посыпаем сверху рыбу.

-3

4. На зелень выкладываем нарезанные помидоры и смазываем их оставшимся маринадом.

-4

5. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-5

Достаём из духовки и кухня молниеносно наполняется ароматом!
Сверху посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Выглядит рыбка ярко, красиво и празднично!

Дополнительно можно украсить дольками помидоров черри и лимоном. Так будет выглядеть ещё наряднее!

Скумбрия "Лодочка"

Способ приготовления:

1. Для второго рецепта рыбу чистим аналогично, не дорезая хвостовую и головную часть, придаём ей форму "лодочки".

-7

2. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

-8

3. Как только лук подрумянится, добавляем натёртую на средней тёрке морковь и ложку томатной пасты. Обжариваем всё вместе 5-7 минут.

-9

4. Рыбу слегка солим и выкладываем обжаренную начинку.

-10

5. Сверху выкладываем колечки свежего болгарского перца и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

-11

После запекания сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу!
Простые продукты, необычная подача и восхитительный вкус!

Сверху можно посыпать свежим зелёным луком - будет ещё вкуснее!)

Как вам такие рецепты? Понравились? Пишите комментарии💓
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓

Приятного аппетита, уважаемые Друзья!
С Наступающим Вас Новым Годом и Рождеством!

Всех крепко обнимаю и люблю!💓