Найти в Дзене
mesjeznaet

Sierra de Enmedio Monastrell 2018

Sierra de Enmedio Monastrell 2018
Sierra de Enmedio Monastrell 2018

Cтрана: Испания
Красное сухое
Регион: Хумилья
Производитель: Bodegas Alceno
Виноград: Монастрель
Год урожая: 2018
Цвет: типичный тёмно - гранатовый
Алк: 13

Внезапно найдено в КБ. Приобретено по двум причинам.
1. Раньше не видел.
2. Месье не может просто взять и пройти мимо бутылоньки с надписью Monastrell.

Аромат
склепика! Сухого и пыльного. Я даже немного по нему соскучился. А ещё Деревяшка и Алкашка, за гигантскими спинами которых тихонько и яростно пищат спелая слива, потайная черника, дикие пряности, вялая смола, неугомонный чернослив и прочие едва заметные сущности.

Вкус
прост, как инструкция от тумблера, но это монастрель.. правда, конечно же, далеко не в самых лучших его проявлениях. Ядрёность, алкогольность, бабушкино засахаренное варенье, кусочек шкуры молодого дерматина, копчёная дыня и пол кило трёхлитрового сока из овощей.. умноженные на вселенскую грейпфрутовую горечь бытия.
Дымность дымит, кусачесть кусает, но.. лениво и не сразу. Обволакиваемость обволакивает, но доползает до уровня в 1 сферический кабернесовиньон ближе к послевкусию. Ламповые джоули теплоты греют с КПД монстроидальной советской батареи типа "гармошка", но уровень 0,9 Zin вполне себе достижим.
Кислотность? Что такое кислотность?

Развитие
принципиально и категорично, как утюг. Уже после первой половины бутылки мудрость, которая, как известно, в вине, надевает шляпу и уходит в дождь, великодушно оставляя чему - либо сомнительному или негативному из вышеизложенного (т. е. почти всему) прекрасный выбор: умножиться на ноль или разделиться.

В
послевкусии остаётся тот самый монастрелевский горько сладкий привкус. Длинный и долгий, как товарный состав с углём. Мягкий, как котангенс. Искренний, как рубероид. Заминающийся, как Эйяфьятлайокудль.

Вывод.
Не дегустации ради а пьянки для экземпляр.