Как же я люблю этот салат. Он очень вкусный, готовится легко и просто, получается всегда много и нравится всем. Ну моя семья точно кушает его с удовольствием. Поехали.
Я подготовила для салата:
- консервированная рыба (у меня скумбрия) - 2 банки;
- яйца - 7 шт.;
- зеленый лук - 50 гр.;
- морковь - 4 шт.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- картофель - 5 шт.;
- зелень укропа - 4 веточки;
- майонез - 300 гр.;
- соль - по вкусу.
1. Яйца залила холодной водой и отварила вкрутую.
2. Картофель и морковь хорошо промыла, залила водой в кастрюле и отварила до готовности.
3. Зеленый лук и укроп помыла и мелко порубила.
4. Отварные картофель и морковь почистила и натерла на крупной терке.
5. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
6. Яйца разделила на белки и желтки. Белки натерла на крупной терке, желтки на мелкой.
7. Консервированную рыбу выложила из банок и размяла вилкой.
8. Собираю салат. Первый слой - картофель. Посолила и промазала майонезом.
9. Затем посыпала зеленым луком. Знаю, что для салата обычно используют репчатый лук, но нам больше нравится так)))
10. Следующий слой - тертый сыр, смазанный майонезом.
11. Далее положила белки от яиц.
12. Потом разложила рыбу по всей поверхности и смазала майонезом.
13. Затем идет морковь. Посолила и смазала майонезом.
14. Завершающий слой - тертые желтки.
15. Ну и для красоты посыпала рубленой зеленью. Убрала в холодильник на несколько часов пропитаться. Готово.
Салат просто супер! Обязательно приготовлю его на новогодний стол. Если сделать его отдельными порциями, все гости будут в восторге. Если вы думаете какой салат подать на праздничный стол, то я рекомендую салат “Мимоза”)))
Вы готовите такой салат с репчатым луком или зеленым?