Найти в Дзене
Еда, как хобби

Популярный слоеный салатик с рыбными консервами. Один из любимых в моей семье. Готовлю салат “Мимоза”

Как же я люблю этот салат. Он очень вкусный, готовится легко и просто, получается всегда много и нравится всем. Ну моя семья точно кушает его с удовольствием. Поехали.

Я подготовила для салата:

  • консервированная рыба (у меня скумбрия) - 2 банки;
  • яйца - 7 шт.;
  • зеленый лук - 50 гр.;
  • морковь - 4 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • зелень укропа - 4 веточки;
  • майонез - 300 гр.;
  • соль - по вкусу.

1. Яйца залила холодной водой и отварила вкрутую.

-2

2. Картофель и морковь хорошо промыла, залила водой в кастрюле и отварила до готовности.

-3

3. Зеленый лук и укроп помыла и мелко порубила.

-4

4. Отварные картофель и морковь почистила и натерла на крупной терке.

5. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-6

6. Яйца разделила на белки и желтки. Белки натерла на крупной терке, желтки на мелкой.

-7

7. Консервированную рыбу выложила из банок и размяла вилкой.

-8

8. Собираю салат. Первый слой - картофель. Посолила и промазала майонезом.

-9

9. Затем посыпала зеленым луком. Знаю, что для салата обычно используют репчатый лук, но нам больше нравится так)))

-10

10. Следующий слой - тертый сыр, смазанный майонезом.

-11

11. Далее положила белки от яиц.

-12

12. Потом разложила рыбу по всей поверхности и смазала майонезом.

-13

13. Затем идет морковь. Посолила и смазала майонезом.

-14

14. Завершающий слой - тертые желтки.

-15

15. Ну и для красоты посыпала рубленой зеленью. Убрала в холодильник на несколько часов пропитаться. Готово.

-16

Салат просто супер! Обязательно приготовлю его на новогодний стол. Если сделать его отдельными порциями, все гости будут в восторге. Если вы думаете какой салат подать на праздничный стол, то я рекомендую салат “Мимоза”)))

-17

Вы готовите такой салат с репчатым луком или зеленым?