Для миллионов людей во всем мире утро начинается с чашки горячего #кофе.
Самый быстрый способ – это насыпать в чашку кофейного порошка и залить горячей водой. К сожалению, многие привыкли именно так «готовить» утренний кофе и не догадываются, что настоящий кофе следует варить.
На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить настоящий натуральный кофе. С древних времен люди использовали способ варки кофейных зерен, поэтому вариантов приготовления существует довольно много. Возможно, приготовив его один раз, вы уже не сможете отказаться от этого вкусного напитка.
Лучшее время для кофейного ритуала – выходной день, когда утром у вас больше свободного времени, а настроение располагает к тому, чтобы побаловать себя и свою семью.
Для приготовления настоящего кофе вам понадобиться натуральный кофе, турка (в некоторых странах емкость для приготовления кофе на огне называется джезва), длинная ложка.
Можно купить уже молотый кофе в вакуумной упаковке. Так вы решите вопрос о правильном помоле зерен. Помол может быть мелким или крупным и для каждого существуют свои правила приготовления, так что если ваш кофе уже молотый, можно приступать к приготовлению.
Если у вас есть кофе в зернах, следует его смолоть в кофемолке или в другом приспособленным к этому устройстве. Молоть кофе следует непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить весь его аромат.
Варим кофе в турке
Вскипятить воду в чайнике и немного ее охладить. В турку насыпать молотый кофе. Турка стандартного размера вмещает примерно одну обычную чашку или две маленьких, так что рассчитывая количество кофе, насыпьте 2 чайные ложки.
Далее залить кофе в турке кипячёной водой. Уровень воды должен располагаться в самом узком месте турки. Не надо доливать воды до самого верха ёмкости. Вода должна быть горячей, но не кипяток, иначе напиток получится не такой вкусный.
Когда все приготовления закончены, поставить турку на средний огонь. Важно не дать кофе сильно закипеть. Как только вы увидите, что начался процесс закипания – надо снимать турку с огня. Пенка должна только чуть-чуть подняться над закипающим кофе.
Снятую с огня турку оставьте на 2-3 минуты постоять на столе. Весь вкус и аромат молотого кофе должен перейти в закипевшую воду. Потом налейте кофе в чашку и добавьте нужные вам ингредиенты – сливки, молоко, сахар, корицу, мёд.
Есть другой способ, как сварить кофе
Надо взять пустую турку, и подержать ее на небольшом огне примерно 30 секунд. В нагретую турку насыпать молотый кофе, примерно две чайные ложки, а также чайную ложку сахара. Если вы любите сладкий кофе, положите его чуть больше.
Есть любители, которые утверждают, что при таком способе приготовления кофе нужно на дно турки добавлять щепотку соли. Это ни в коем случае не испортит вкус напитка, а лишь придаст ему пикантности.
Затем опять поставить турку на огонь и немного прожарить содержимое. Когда сахар начнет растворяться, а кофе немного слипаться, надо добавить в турку воды. Этот способ приготовления обеспечивает плотную обильную пенку в чашке. Воду лучше добавлять комнатной температуры (можно кипячёную, можно сырую фильтрованную). Вода должна доходить до горлышка турки (перешейка).
Подготовления закончены – ставим турку на средний огонь. Как и в предыдущем способе, как только начнется процесс закипания, снимаем с огня и даём постоять пару минут. Пенка в этом случае будет больше, и подниматься в турке она будет быстрее. Так что важно не пропустить момент закипания.
Потом налить приготовленный кофе в чашку, добавить ваши любимые ингредиенты.
Приятного кофепития!:)
Немного больше по теме: Как кофе помогает похудеть
__________
__________
Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.
Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.
Всем хорошего светлого дня:)
#еда #кухня #продукты #полезные советы #как варить кофе