Найти тему
Юня на кухне

Хачапури по-аджарски как в Грузии

Оглавление

Еще одно из моих самых любимых блюд - хачапури по-аджарски. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, получается вкуснее, чем в ресторанах, что не хочется пробовать никакие другие рецепты.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  1. молоко - 300 мл
  2. мука - 400 г
  3. дрожжи сухие - 1 пачка (15 г)
  4. соль - 1 ч л
  5. сахар - 1 ч л
  6. масло сливочное - 50 г
  7. масло растительное - 2 ст л

Начинка:

  1. Сыр сулугуни - 300 г
  2. Масло сливочное - 50 г
  3. Яйца - 5 шт

Приготовление теста:

  1. Приготовим опару. Добавим дрожжи с сахаром в 100 мл тёплого молока и размешаем до полного растворения дрожжей. Накрываем полотенчиком и оставляем на 10 минут.
  2. Спустя 10 минут к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, расстроенное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с сахаром и добавляем к получившейся смеси. Замешиваем тесто (5-7 минут), смазываем растительным маслом, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Приготовление начинки:

Сыр сулугуни трём на терке, добавляем растопленное сливочное масло, вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Наша начинка готова)

Соединение:

Наше тесто подошло. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатать овалом, слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь и соединить концы.

Выкладываем начинку на каждую лодочку, у нас их получилось 4 и даём настояться минут 10-15.

-2

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20 минут, после добавляем желток и выпекаем ещё 5 минут.

Наши хачапури по-аджарски готовы! Хрустящая корочка, нежный мякиш, плавленый сулугуни со сливочным маслом и жидкий желток — отламываем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются