Мягкое и нежное печенье с сухофруктами.
Для приготовления печенья нам потребуется.
Мука - 200 г;
Сливочное масло (размягчённое) - 100 г;
Сахар - 80 г;
Яйцо (С1) - 2 шт;
Сухофрукты (любые) - 50 г;
Цедра одного лимона;
Ароматный алкоголь (либо заменить фруктовым соком) - 3 ст. л.
Начнём с ингредиентов для печенья.
Нарежем на небольшие кусочки сухофрукты.
Заливаем их тремя столовыми ложками алкоголя и оставляем замачиваться. Я взял ром, в котором настаивался изюм для штоллена.
Натираем цедру лимона.
Добавляем к сахару с маслом.
Затем яйца.
И взбиваем до увеличения массы в объёме.
К муке добавляем замоченные сухофрукты.
Также взбитую смесь.
Теперь смешиваем всё вместе с мукой до однородности.
При помощи пары чайных ложек из готового теста формируем небольшие комочки, которые перекладываем на противень.
Продолжаем пока не заполнится весь противень, оставляя небольшое расстояние между будущим печеньем.
Печенье выпекается в разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 15 минут.
Готовое печенье достаём из духовки.
Перекладываем остывать на решётку.
Печенье получается очень нежным, прекрасно дополняется замоченными сухофруктами (которые можно брать абсолютно любые и смело комбинировать друг с другом) и совсем не приторным.