Найти в Дзене
Danil Z.

Печенье с сухофруктами

Мягкое и нежное печенье с сухофруктами.

Для приготовления печенья нам потребуется.

Мука - 200 г;
Сливочное масло (размягчённое) - 100 г;
Сахар - 80 г;
Яйцо (С1) - 2 шт;
Сухофрукты (любые) - 50 г;
Цедра одного лимона;
Ароматный алкоголь (либо заменить фруктовым соком) - 3 ст. л.

Начнём с ингредиентов для печенья.

Нарежем на небольшие кусочки сухофрукты.

-2
-3

Заливаем их тремя столовыми ложками алкоголя и оставляем замачиваться. Я взял ром, в котором настаивался изюм для штоллена.

-4

Натираем цедру лимона.

-5

Добавляем к сахару с маслом.

-6

Затем яйца.

-7

И взбиваем до увеличения массы в объёме.

-8

К муке добавляем замоченные сухофрукты.

-9

Также взбитую смесь.

-10

Теперь смешиваем всё вместе с мукой до однородности.

-11

При помощи пары чайных ложек из готового теста формируем небольшие комочки, которые перекладываем на противень.

-12

Продолжаем пока не заполнится весь противень, оставляя небольшое расстояние между будущим печеньем.

-13

Печенье выпекается в разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 15 минут.

Готовое печенье достаём из духовки.

-14

Перекладываем остывать на решётку.

-15
-16

Печенье получается очень нежным, прекрасно дополняется замоченными сухофруктами (которые можно брать абсолютно любые и смело комбинировать друг с другом) и совсем не приторным.