Сегодня будем готовить очень вкусные кексы с добавлением тыквы, яблок и клюквы. Кексики благодаря добавлению тыквы получаются яркими, солнечными, корица добавит аромата, а яблоки и клюква приятную кислинку. Если тыкву запечь заранее, то на приготовление уйдёт немного времени. Это прекрасная выпечка для чаепития в прохладное время.
Ингредиенты:
1. Мука в/с 250 грамм
2. Тыква очищенная 200-250 грамм
3. Масло сливочное 100 грамм
4. Сахар 100 грамм
5. Яйцо 2 штуки
6. Разрыхлитель 4 грамма
7. Ванилин 1 пакетик
8. Яблоки 2 - 3 штуки
9. Клюква по вкусу
10. Корица 0.5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке. Охладить и из мякоти сделать пюре при помощи блендера.
В миску для теста добавить сливочное масло комнатной температуры.
Затем добавить к сливочному маслу сахар.
Добавить два яйца.
Затем добавить пюре из запеченной тыквы.
Всё хорошо взбить при помощи миксер в пышную массу.
Добавить корицу, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку порциями и хорошо перемешать до однородного состояния.
Яблоки помыть, почистить и порезать на мелкие кубики. Добавить яблоки в тесто.
Затем добавить свежую или замороженную клюкву. Перемешать тесто с ягодами. Формы для приготовления смазать сливочным маслом и выложить тесто на 2/3 объёма.
Поставить формы в предварительно нагретую духовку до 180° на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
Достать кексы из духовки и дать им остыть. Можно садиться пить чай с вкусными и ароматными кексами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.