Самый простой способ заготовки грибов — сушка. В таком виде грибы сохраняют всю пользу и вкус. Из ароматных сухих грибов получаются невероятные домашние супы. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.
Рецептов приготовления грибных супов множество. Для простого, но при этом очень вкусного блюда нужны следующие продукты. Кстати, такой суп вполне можно считать диетическим и включить его в рацион при снижении веса.
Ингредиенты:
1 литр молока
2 стакана 30% сливок
500 г различных сухих грибов
100 г сливочного масла
1 большая луковица
3 ст. л. муки
соль
Сушеные грибы помойте и залейте стаканом горячей воды. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте ножом и обжарьте в половине пропорции сливочного масла.
Обжаривать грибы можно сразу в кастрюле. К грибам добавьте муку и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю добавьте процеженный настой, оставшийся от грибов. Чтобы не образовались комочки, массу помешивайте венчиком. Дождитесь, когда все закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю молока и сливок. Потомите суп на маленьком огне около 20 минут. Подавайте к столу чуть охлажденным.
Кстати, сочетать грибы можно с разными крупами. Можно приготовить грибной суп с перловкой, предварительно замочив крупу в холодной воде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!