Найти тему
sma4no tv

Суп из сухих грибов — очень вкусный рецепт.

Самый простой способ заготовки грибов — сушка. В таком виде грибы сохраняют всю пользу и вкус. Из ароматных сухих грибов получаются невероятные домашние супы. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.

Рецептов приготовления грибных супов множество. Для простого, но при этом очень вкусного блюда нужны следующие продукты. Кстати, такой суп вполне можно считать диетическим и включить его в рацион при снижении веса.

Ингредиенты:

1 литр молока

2 стакана 30% сливок

500 г различных сухих грибов

100 г сливочного масла

1 большая луковица

3 ст. л. муки

соль

Сушеные грибы помойте и залейте стаканом горячей воды. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте ножом и обжарьте в половине пропорции сливочного масла.

Обжаривать грибы можно сразу в кастрюле. К грибам добавьте муку и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю добавьте процеженный настой, оставшийся от грибов. Чтобы не образовались комочки, массу помешивайте венчиком. Дождитесь, когда все закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте в кастрюлю молока и сливок. Потомите суп на маленьком огне около 20 минут. Подавайте к столу чуть охлажденным.

Кстати, сочетать грибы можно с разными крупами. Можно приготовить грибной суп с перловкой, предварительно замочив крупу в холодной воде.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!