Отличное сочетание творожного сыра с натуральным йогуртом и ягодным желе.
Для пирога потребуется.
Печенье - 150 г;
Сливочное масло - 125 г;
Творожный сыр - 600 г;
Натуральный йогурт - 300 г;
Сок одного лимона;
Пакетик ягодного желе (45 г) - 2 шт;
Сахар - 75 г;
Вода - 225 г;
Разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см.
Начнём с основы пирога.
Растапливаем в кастрюле масло.
Параллельно с этим превращаем печенье в мелкую крошку.
И добавляем к растопленному маслу.
Тщательно перемешаем, чтобы масло впиталось в измельчённое печенье.
Готовую массу выкладываем на дно формы и затем равномерно распределяем.
Получается аккуратная основа для будущего пирога.
Теперь займёмся приготовлением сырно-йогуртовой начинки.
В чашу миксера добавляем йогурт.
Творожный сыр.
Сок одного лимона.
Равномерно перемешиваем.
В небольшую кастрюлю добавляем воду, желе из пакетиков.
Сахар.
Нагреваем всю смесь при постоянном помешивании до полного растворения сухих ингредиентов в воде, даём остыть.
И далее выливаем желе в смесь из йогурта и творожного сыра.
Тщательно перемешиваем до полного распределения смеси.
Готовую смесь выливаем в форму с готовым основанием.
Отправляем пирог в холодильник, чтобы начинка полностью схватилась.
Достаём пирог из холодильника и снимаем кольцо с формы.
Готовый пирог рекомендую украсить миндальными лепестками.
Пирог нарезается необыкновенно легко.
Сервируем пирог и делаем памятные фотографии.
У пирога получается нежнейшая начинка, в которой отлично дополняют друг друга все её составляющие. А миндальные лепестки идеально завершают общую картину.