Найти тему
Danil Z.

Пирог "Филадельфия"

Отличное сочетание творожного сыра с натуральным йогуртом и ягодным желе.

Для пирога потребуется.

Печенье - 150 г;
Сливочное масло - 125 г;
Творожный сыр - 600 г;
Натуральный йогурт - 300 г;
Сок одного лимона;
Пакетик ягодного желе (45 г) - 2 шт;
Сахар - 75 г;
Вода - 225 г;
Разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см.

Начнём с основы пирога.

Растапливаем в кастрюле масло.

-2

Параллельно с этим превращаем печенье в мелкую крошку.

-3

И добавляем к растопленному маслу.

-4

Тщательно перемешаем, чтобы масло впиталось в измельчённое печенье.

-5

Готовую массу выкладываем на дно формы и затем равномерно распределяем.

-6
-7

Получается аккуратная основа для будущего пирога.

-8

Теперь займёмся приготовлением сырно-йогуртовой начинки.

-9

В чашу миксера добавляем йогурт.

-10

Творожный сыр.

-11

Сок одного лимона.

-12

Равномерно перемешиваем.

-13

В небольшую кастрюлю добавляем воду, желе из пакетиков.

-14

Сахар.

-15

Нагреваем всю смесь при постоянном помешивании до полного растворения сухих ингредиентов в воде, даём остыть.

И далее выливаем желе в смесь из йогурта и творожного сыра.

-16

Тщательно перемешиваем до полного распределения смеси.

-17

Готовую смесь выливаем в форму с готовым основанием.

-18
-19

Отправляем пирог в холодильник, чтобы начинка полностью схватилась.

-20

Достаём пирог из холодильника и снимаем кольцо с формы.

-21

Готовый пирог рекомендую украсить миндальными лепестками.

-22

Пирог нарезается необыкновенно легко.

-23

Сервируем пирог и делаем памятные фотографии.

-24
-25

У пирога получается нежнейшая начинка, в которой отлично дополняют друг друга все её составляющие. А миндальные лепестки идеально завершают общую картину.

Еда
6,23 млн интересуются