Найти тему
Записки Бармалея √

Подслушанный секрет. Глава 60. В погоне за счастьем

Для того, чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на чат)

Начало истории

Возврата нет. Глава 1
Записки Бармалея √31 июля 2021

Предыдущая глава «

Постановка. Глава 59. В погоне за счастьем
Записки Бармалея √6 декабря 2021

Уникальность текста зафиксирована ©

Если вам понравился рассказ, смело жмите ♥ и подписывайтесь на канал ☺!

Читайте также другие истории на канале Записки Бармалея √

Изображение носит ознакомительный характер.
Изображение носит ознакомительный характер.

«Индра, я сегодня едва не попалась на вранье», – взволнованно теребила складки своего сари Абхе. – «Моя мать усомнилась в том, что я беременна».

«Это плохо», – отозвалась служанка. – «А что Вы ей ответили?»

«Я ещё как ответила!» – Усмехнулась своей находчивости Абхе. – «Вместо ответа словами я изобразила приступ слабости. Я закрыла глаза, начала тяжело дышать и схватилась рукой за стену».

«Как замечательно Вы придумали, госпожа!» – Выразила своё восхищение Индра. – «У беременных ведь иногда случается такое! Ваша мать поверила?»

«Да, она поверила», – ответила Абхе. – «Она даже извинялась передо мной за то, что усомнилась в правдивости моих слов».

«Госпожа, Вам следует время от времени жаловаться на слабость, лёгкую тошноту», – принялась советовать Индра. – «Будет неплохо, если Вы пару раз покапризничаете при Вашем муже».

«Деву не по душе капризы и скандалы», – засомневалась Абхе.

«Никто и не говорит о скандале», – ответила служанка. – «Просто небольшие перепады настроения. К примеру, Вы можете посетовать на то, что чай слишком горячий, или же, что в пище недостаточно специй и она пресная. Для беременных обычное дело менять свои вкусовые привычки».

«Я поняла», – кивнула Абхе.

«Если позволите, я дам Вам ещё один совет», – проговорила Индра. – «Вам не следует до рождения ребёнка встречаться с матерью».

«Почему?» – Удивилась Абхе. – «Ведь я так ловко сумела её обвести вокруг пальца! А я ведь даже не была к этому готова. Зато теперь я знаю, как следует себя вести».

«Госпожа, но ведь Ваша мать была беременной», – заметила Индра. – «Причём не один раз. Сейчас она поверила, но потом может заметить неладное. Вам не следует так рисковать. Своего супруга Вы сумеете обхитрить, но не опытную женщину».

«Пожалуй, ты права», – согласилась Абхе. – «Спасибо за советы. Но это ещё не всё, что я хотела обсудить с тобой...»

«Я внимательно Вас слушаю, госпожа», – быстро отозвалась Индра.

«Дев собирается снова пригласить брамина для осмотра», – сказала Абхе.

«Вам не о чем беспокоиться. Поступим так же, как поступили в предыдущий раз», – предложила Индра. – «Подберём для Виджаи наряд, который прикрывает часть лица. Почтенный брамин ведь не станет разглядывать чужую жену».

«Главное, успеть переодеть Виджаю», – глубоко вздохнув, ответила Абхе. – «А мне самой спрятаться...»

«Мы всё успеем», – уверенно сказала служанка. – «Ведь мужчина, будь то отец, брат, муж и даже брамин не могут войти в почивальню женщины без приглашения. У нас будет столько времени, сколько нам понадобится».

«Значит, этот вопрос мы тоже решили», – ответила Абхе и замолчала, потупив взгляд.

Интуиция* подсказывала Абхе, что что-то не так.

(*То, что обычно люди называют интуицией, в самом деле является одним из свойств мозга. Мозг, а точнее кора головного мозга) улавливает на подсознательном уровне некие мельчайшие детали из окружающей среды, а потом на основании обработанной информации противоречит некоторым умозаключениям. Человек не понимает, что именно противоречит, и называет это «интуицией»).

И это чувство её не обмануло.

Служанка Алиша вернулась в дом хозяев. Вернулась потому, что поссорилась со своим отцом.

Алиша была ещё совсем юной девушкой, поэтому жила с родителями. Но отец собирался выдать её замуж за человека, превосходящего его самого по возрасту.

Отец наговорил Алише обидных вещей и даже избил её за непокорность, поэтому девушка решила сбежать в безопасное для неё место. Она точно понимала, что в дом Дева Джа отец не посмеет сунуться.

Она, ещё только войдя в ворота, заметила два силуэта в дальней беседке.

Алиша сразу смекнула, что приблизиться к беседке незамеченной ей не удастся. Поэтому она тихо обошла вокруг дома и затем ползком вдоль клумб с цветами приблизилась на расстояние, чтобы слышать разговор.

Она ещё не понимала, для чего она это всё делает. Но почему-то понимала, что это ей поможет в будущем.

В это время в беседке служанка Индра выдержала паузу, а затем осторожно поинтересовалась: «Осмелюсь предположить, что есть ещё какой-то вопрос?»

«Да. Ещё у меня для тебя не вопрос, а задание», – тон Абхе стал серьёзным. – «На свадьбе Нилы Гави произошёл интересный случай. В толпе гостей я заметила мужчину, облачённого в белые одежды».

«Это и в самом деле большая странность», – согласилась Индра. – «Кто осмелился проявить такую дерзость в доме самого Гави?»

«Это оказался садовник Гави», – пояснила Абхе. – «Ибрахим его сразу же выгнал с работы».

«Это и немудрено!» – Подхватила Индра. – «Такое вытворить! Что только в голове у него творилось?!»

«У него в самом деле трayp», – ответила Абхе. – «У него yмep брат, последний родной человек, а Ибрахим заставил парня работать на свадьбе дочери».

«Это безусловно жестоко со стороны Гави», – сказала Индра.

«Этот человек придёт работать к нам в дом», – сообщила Абхе. – «Дев по своей инициативе пригласил его. Лакшай, его зовут Лакшай, будет выполнять различные работы, не только в саду, но и по дому».

«Я поняла. Так а в чём заключается моё задание?» – Уточнила Индра.

«Ты должна подружиться с ним», – пояснила Абхе. – «Что-то подсказывает мне, что он может нам пригодиться...»

#восток #индия #семейные отношения #скандалы #женское коварство #традиции и обычаи разных стран #свадьба #предательство #любовь

Продолжение ►