Существует великое множество рецептов вареников с разнообразными начинками. Предлагаю приготовить "ленивые" вареники. Уверена, всем понравится это блюдо.
Понадобится:
* 600 г мягкого творога
* 2 ст. ложки муки
* 1 яйцо
* 60 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 100 г сметаны
* соль
Приготовление:
- Соединить творог, масло, сахар, яйцо, соль и тщательно перемешать до однородности.
- На присыпанной мукой поверхности из получившегося теста раскатать пласт толщиной примерно 3 мм и разрезать его на одинаковые по ширине полосы.
- Нарезать маленьких вареничков.
- Кстати, кусочкам можно придать любую желаемую форму, и отварить привычным способом, как обычные вареники. Подать со сметаной.