Кулинария - это такая же наука, как физика, или химия, так как в процессе приготовления пищи можно сделать для себя массу положительных открытий и успешно применять их в дальнейшей поварской практике.
Если вы хотите разнообразить свой рацион, сэкономить время на кухне, облегчить процесс приготовления пищи, или просто сделать так, чтобы блюдо было вкусней и оригинальней, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.
В данной статье вы найдёте подборку маленьких секретов, которые помогут вам в процессе приготовления ваших кулинарных шедевров.
Овощи.
- вернуть былую свежесть залежавшимся овощам поможет уксусная вода: нужно подержать в ней овощи минут 10-15;
- Если при пассеровке лука и моркови посыпать их щепоточкой сахара, то они приобретут красивую золотистую корочку и подрумянятся гораздо быстрее;
- Если вы жарите один лук, то посыпьте его немного мукой, тогда он приобретёт красивый и золотистый цвет;
- Если вы хотите, чтобы ваши огурцы засолились побыстрее, обрежьте у них концы с обеих сторон и наколите их вилкой по бокам, это заметно ускорит процесс;
- Если вам нужно быстро и легко очистить помидоры от кожуры, обдайте их крутым кипятком и оставьте на две минуты.
Мясо.
- Когда готовите мясо, солите его в самом конце, особенно большие куски, тогда оно будет более сочным и нежным;
- Для того, чтобы мясо во время жарки не брызгалось, то вы можете воспользоваться специальной сеточкой. Если у вас её нет, то нужно просушить мясные куски с помощью салфетки - лишняя влага уйдёт и брызгов не будет;
- Любое тёмное пиво - это отличный маринад для мяса. Если вы хотите приготовить сочный и хрустящий стейк - подержите мясо в тёмном пиве пару часов и результат вас приятно удивит;
- Однажды я, по совету мамы, намазал шницель смесью уксуса и растительного масла за час до жарки. Попробуйте также и получите вкусный, сочный и хрустящий стейк;
Рыба.
- Если хотите, чтобы жареная рыба приобрела пикантный вкус, то поджарьте её в смеси растительного и сливочного масла;
- В кастрюлю с варящейся рыбой добавьте немного лимонного сока и тогда ваша рыба не разварится;
- Если не хотите, чтобы запах жареной рыбы распространялся по всей квартире, то надо почистить картофелину, порезать на ломтики и положить в масло.
Салаты.
- Если в обычный винегрет добавить столовую ложку молока (сливок), чайную ложку сахара и тщательно перемешать, то вы порадуете себя и свою семью винегретом с новым, необычным вкусом;
- Добавляйте в салаты кунжут, тогда они станут более вкусными, аппетитными и полезными, ведь кунжут богат кальцием;
- Чтобы овощной салат сделать более питательным, нужно добавить в него сыр, или брынзу;
- С овощами очень хорошо сочетаются орехи, поэтому смело их добавляйте;
Супы.
- Если вы не любите наваристые и жирные бульоны, то добавьте в него кусок льда, доведите до кипения, тогда он получится более прозрачный;
- Вместе с мясом киньте в кастрюлю неочищенную луковицу и варите, тогда у вашего бульона будет золотистый цвет;
- Где-то слышал, что если в пересоленный суп кинуть, картофелину, или поместить мешочек с крупой, то лишняя соль уйдёт. Однажды попробовал так сделать и ни чего не получилось - крупа просто проварилась, а соли сколько было, столько и осталось, поэтому, если вы пересолили суп, то разбавьте его водой, такой способ точно действует.
Крупы.
- Если хотите,чтобы рис получился белоснежным в буквальном смысле, то при варке добавьте в кастрюлю немного уксуса;
- Когда будете варить кашу, опустите в кастрюлю пакетик зелёного чая и вкус каши порадует вас и ваших детей;
- Часто в контейнерах с крупами заводятся жучки. Чтобы этого не было, нужно в контейнер с крупой положить пару лавровых листочков;
- Пшённая каша имеет горький привкус. Чтобы его не было, надо, после того, как вы её промоете, обдать крутым кипятком.
Кофе.
- Если в молотый кофе, перед тем как его заваривать, добавить щепотку соли, то напиток получится вкуснее и ароматнее;
- Если кофейные зёрна лежат долго, то они теряют свой аромат. Чтобы его вернуть, нужно залить зёрна холодной водой на 2 часа;
- Кофе можно замораживать в кубики и добавлять их в коктейли.
На сегодня всё, друзья мои. Если хотите узнавать что-то полезное и вкусное - подписывайтесь на мой канал прямо сейчас и заходите ко мне почаще.
Понравилась вам моя публикация, или нет - напишите мне об этом в комментариях, а также ставьте лайки.
Готовьте с радостью, угощайте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно, улыбок вам, праздничного настроения и приятного аппетита!