Найти тему

ТОРТ МАЛАТИ С СЕКРЕТОМ ВНУТРИ

Всем доброго дня, читатели моего канала. Приятного прочтения, надеюсь у вас все получится, я в вас верю!

Основа рецепта - торт Малати, который есть на блоге и многие его уже готовили 😉 Я удвоила пропорции теста - получилось шесть коржей диаметром 16 см (один до торта не дожил - его слопали тёплым). В половину теста добавила какао - 3 ст.л и розовый пищевой краситель. Они получились бордовыми, хотя на фото этого не видно. В другую же половину добавила ваниль, не путайте с ванилином, и тоже розовый краситель, получились розовые коржи. В крем добавила на 400 г йогурта больше. Между коржами в креме у меня целые ягодки голубики, а конфи из вишни. Сохраняйте в закладки и готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
▫️2 банки сгущенного молока (по 530 г
▫️320 г растительного масла
▫️2 ч.л. разрыхлителя для теста
▫️1 ч.л. пищевой соды
▫️4 ст.л. лимонного сока
▫️3 стакана муки (стакан 250 г)
▫️8 ст.л. воды
▫️3 ст.л. какао
▫️ваниль
▫️розовый пищевой краситель (необязательно)
Йогуртовый крем:
▫️1200 г густого натурального йогурта
▫️500 г маскарпоне
▫️7 ст.л. сахарной пудры
▫️ваниль
Конфи:
▫️300 г вишни
▫️50 г сахара
▫️5 г пектина
Дополнительно:
▫️розовая вода для пропитки (необязательно)
▫️100 г. голубики

ИНСТРУКЦИЯ
Готовим йогурт:
1. Готовим с вечера густой йогурт для крема. Для этого понадобятся миска, ситечко и марля. На миску устанавливаем ситечко, на него марлю, выкладываем йогурт и ставим в холодильник. На следующее утро получаем йогуртовый крем.

Готовим бисквиты:
2. Вливаем в миску сгущеное молоко и растительное масло. Взбиваем до образование воздушной массы. Добавляем цедру лимона.

3. Добавляем разрыхлитель для теста и пищевую соду. Поверх соды вливаем сок лимона. Сода должна сильно пениться. Продолжаем взбивать.

4. Добавляем муку в двух партиях. В самом конце добавляем воду. Должна получится воздушная, но густая масса, не вытекающая даже если перевернуть миску вверх дном.

5. Тесто разделаем на две части. В одну добавляем какао и розовый краситель, а в другую ваниль и тот же краситель. Цвет регулируйте по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, разравниваем. Выпекаем в духовке 20- 30 минут до золотистого цвета. Проверяем палочкой на готовность, если сухая — тесто готово.

6. Вынимаем, даём немного остыть и вырезаем круги. Для этого я использую кондитерское кольцо диаметром 17 см. Даём полностью остыть на на решётке. Храним бисквиты в пищевых пакетах, чтобы они не высыхали.

Готовим йогуртовый крем:
7. Все ингредиенты на крем должны быть охлажденными. Взбиваем маскарпоне и йогуртовый крем до воздушного состояния, добавляем сахар и ваниль. Продолжаем взбивать. Охлаждаем в холодильнике минимум 30 мин.

Готовим конфи:
8. Смешиваем сахар с пектином.

9. Промытые и высушенные на бумажном полотенце вишни, нарезаем на половинки и вынимаем косточки, кладём в небольшую кастрюльку и доводим до кипения на небольшом огне. Постоянно мешая, всыпаем тоненькой струйкой сахар с пектином, варим ещё 1-2 минуты. ⠀
10. Снимаем с огня, охлаждаем и убираем в холодильник на 10 минут.

Собираем торт:
11. Первую часть бисквита пропитываем розовой водой, выкладываем ягодное конфи, сверху крем. Повторяем со всеми коржами. Слегка смазываем бока и верх торта оставшимся кремом. Украшаем.

12. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа. Достаём за 15 минут перед подачей к столу.