Добро пожаловать, на мой канал! Сегодня расскажу вам очень вкусный рецептик. Ну так что начнем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️500 г малины
▫️5 ст.л. мелко молотых овсяных хлопьев
▫️5 ст.л. молотых миндальных орехов
▫️7 ст.л. крупного тростникового сахара + 2 ст.л. для посыпания сверху
▫️60 г сливочного масла или Гхи
▫️миндальный ароматизатор
⠀
ИНСТРУКЦИЯ
1. Все ингредиенты на Крамбл, кроме малины, перемешиваем в комбайне. Можно также сделать это руками, перемешав сначала сухие ингредиенты, затем добавив масло и перетирая между пальцами.
⠀
2. Укладываем малины в форму для запекания. Сверху распределяем получившуюся «крошку».
⠀
3. Посыпаем тростниковым сахаром и запекаем в разогретой до 200° С духовке 15-20 минут - до золотистой корочки.
⠀
4. Подаём Крамбл с горячим ванильным мороженым или сливочным соусом.
⠀
ПРИМЕЧАНИЕ
Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Рекомендую попробовать со сливами, чёрной смородиной, грушами или вишней. Количество сахара варьируется исходя их сладости ягод и собственных предпочтений. Тростниковый сахар в рецепте принципиально важен. С белым получится совсем другое блюдо.