Найти тему

Безумно вкусный салат с шампиньонами и грецкими орехами

Выглядит аппетитно, а главное вкусно!
Выглядит аппетитно, а главное вкусно!

Скоро Новый год, а банальные салаты наскучили? Этот рецепт поможет Вам разнообразить праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г салата фризе
200 г шампиньонов
3/4 стакана грецких орехов
половина луковицы шалота
несколько листочков базилика
1/3 стакана оливкового масла
1/3 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.

Шаг 2

Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и базилик. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 минут

Шаг 3

Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы.

Пробуйте разные сочетания салатов и орехов, например фундук с салатом корн или руколу с кедровыми орехами.

Если понравился рецепт - подпишись чтобы не пропустить новые и не менее интересные

Еда
6,93 млн интересуются