Скоро Новый год, а банальные салаты наскучили? Этот рецепт поможет Вам разнообразить праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г салата фризе
200 г шампиньонов
3/4 стакана грецких орехов
половина луковицы шалота
несколько листочков базилика
1/3 стакана оливкового масла
1/3 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.
Шаг 2
Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и базилик. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 минут
Шаг 3
Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы.
Пробуйте разные сочетания салатов и орехов, например фундук с салатом корн или руколу с кедровыми орехами.
Если понравился рецепт - подпишись чтобы не пропустить новые и не менее интересные