Приготовить один из самых популярных праздничных салатов селедку под шубой, можно максимально быстро и просто, если использовать самый обычный блендер.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Отварной картофель нарезаю на кусочки и перекладываю в чашу блендера.
И буквально по несколько секунд пробиваю. Если пробивать дольше блендером, то картошка превратится в пюре.
Выкладываю первый слой из картофеля и наношу сеточку из майонеза.
Филе сельди нарезаю мелкими кусочками и добавляю мелко нарезанный лук и перемешиваю.
Выкладываю вторым слоем.
Морковь так же измельчаю и выкладываю на селедку с луком. И делаю сеточку из майонеза.
Белки отделяю от желтков.
Белки нарезаю мелко ножом и выкладываю следующим слоем. И делаю сеточку из майонеза.
Свеклу нарезаю на кусочки и измельчаю при помощи блендера.
Выкладываю на белки. Сверху посыпаю натертыми желтками на мелкой терке.
Такая подача будет очень удобна как для самих гостей, так и для хозяек. Когда салат подается порционно проще рассчитать необходимое количество и можно не переживать, что кому-то может не хватить. А вкус салата останется неизменным. Гости наверняка удивятся такой необычной и красивой подаче.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Селедка - 200 г
- Свекла - 1 шт. (большая)
- Морковь - 1-2 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
Этих ингредиентов мне хватило на 3 порции.
👌 Как вам такая идея приготовления? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe