Рада приветствовать всех на своём канале!!!
После морозов у нас в Сибири потепление. Вчера было днём всего -4, а сегодня -2.
Вчера мы сходили отлично погуляли с малышами, погода была тихая и безветренная. Снежок медленно шёл. А вот сегодня прогулка отменилась из-за ветра.
Ещё немного ненужных нам вещей мне удалось продать на Авито. Это были два кинескопных объемных телевизора. Их я просто прямо по символической цене продала, за 109 р каждый. И мне место свободное прибавилось в кладовке и людям польза.
И продала две пары зимних сапог в хорошем состоянии. Детям они уже маленькие и мне тоже, поэтому были проданы. Цена тоже незатейливая 200 р.
Поэтому к Новому году приводите свой дом в порядок и распродавайте всё не нужное и отслужившее вам. Пусть в новый год придёт в дом всё новое!
А я сегодня хочу поделиться рецептом нашего любимого печенья. Оно простое в приготовление, но вкусное и ароматное. Вот, когда оно выпекается, то аромат по всему дому рассеивается.
Тесто готовится очень просто и из доступных продуктов.
2 яйца
400 гр сметаны 20%
1 пачка маргарина, это 250 гр
7 столовых ложек сахара
1,5-2 стакана муки
1 банан
По щепотке корицы и имбиря
Нужно всё хорошо блендером пробить или миксером. Тесто получается как густая сметана и поэтому муку нужно подсыпать постепенно.
Печенье я пеку вот в такой вафельнице. Это очень удобно. Не нужно смазывать маслом. Всё чисто и красиво.
Получаются вот такие печеньки-сердечки. Они с хрустящей корочкой выпекаются, ароматные, нежные внутри.
Можно подавать их со сгущенкой, сметаной, йогуртом и ягодами. Кто и как любит, на тот и вкус.
Вместо банана можно положить измельчённые орехи, какао, изюм, яблоко или ягоды. Но и тесто тогда погуще нужно заводить.
Вот такие вкусняшки готовим.