Найти в Дзене
PRO сало!

Свинина с овощами - 2 потрясающих рецепта с кабачками и тыквой

Свинину с овощами готовить очень просто. Существует масса рецептов и сегодня я расскажу вам о двух из них. Мои рецепты будут не совсем обычными, так как в качестве овощей мы будем использовать тыкву и кабачки, а не привычный всем картофель. Сочетание свинины с кабачками или тыквой многим, наверняка покажется не совсем обычным, но поверьте, это действительно вкусно и главное сытно и полезно. Еще одним плюсом этих рецептов является их меньшая калорийность, по сравнению с рецептами где есть картофель. Картофель и свинина - это убойная доза калорий для вашего организма (как следствие - набор веса), а вот свинина и тыква (кабачки), например, совсем другое дело. Свинина с тыквой Рецепт отлично подойдет даже в качестве праздничного блюда, если требуется удивить гостей чем-то необычным и новеньким! Ингредиенты Способ приготовления Свинина с кабачками Для этого рецепта отлично подходят кабачки сорта "Цуккини". Ингредиенты Способ приготовления Приятного аппетита. Ставьте лайки и по
Оглавление
Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Свинину с овощами готовить очень просто. Существует масса рецептов и сегодня я расскажу вам о двух из них. Мои рецепты будут не совсем обычными, так как в качестве овощей мы будем использовать тыкву и кабачки, а не привычный всем картофель.

Сочетание свинины с кабачками или тыквой многим, наверняка покажется не совсем обычным, но поверьте, это действительно вкусно и главное сытно и полезно.

Еще одним плюсом этих рецептов является их меньшая калорийность, по сравнению с рецептами где есть картофель. Картофель и свинина - это убойная доза калорий для вашего организма (как следствие - набор веса), а вот свинина и тыква (кабачки), например, совсем другое дело.

Свинина с тыквой

Свинина с тыквой. Источник: яндекс картинки.
Свинина с тыквой. Источник: яндекс картинки.

Рецепт отлично подойдет даже в качестве праздничного блюда, если требуется удивить гостей чем-то необычным и новеньким!

Ингредиенты

  1. Любая тыква сладких сортов (например, "мускатная" или "гитара" - 750 грамм.
  2. Свиная грудинка (без жира или с минимумом жира) - 500-600 грамм.
  3. Лук репчатый - 300 грамм.
  4. Топленое масло - 1 столовая ложка.
  5. Мясной бульон (можно даже из кубиков, но лучше приготовить натуральный) - 250 мл.
  6. Сахарный песок - 1 столовая ложка.
  7. Белый винный уксус - 1 столовая ложка.
  8. Лимонный сок - 2 столовых ложки.
  9. Горчица - 1 чайная ложка.
  10. Имбирь молотый - 0.5 чайной ложки.
  11. Перец черный молотый, соль - по вкусу.
  12. Зеленый и красный виноград - по 150 грамм каждого.
  13. Зелень петрушки (рубленая) - 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, помойте и разрежьте вдоль на 4 дольки. Тыкву очистите от семян, срежьте кожуру, оставив одну мякоть и нарежьте кубиками.
  2. Свинину разделите на 4 ломтика, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  3. Топленое масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем, помешивая, репчатый лук.
  4. Далее добавьте тыкву и выложите сверху ломтики мяса.
  5. Смешайте мясной бульон, сахар, лимонный сок, уксус, горчицу, имбирь молотый, соль и черный перец. Этой смесью залейте свинину с тыквой и тушите под крышкой в течении 10-15 минут.
  6. Виноград промойте, отделите ягоды и разрежьте каждую пополам. В самом конце тушения (за пару минут) добавьте их к мясу.
  7. Готовое блюдо посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

Свинина с кабачками

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Для этого рецепта отлично подходят кабачки сорта "Цуккини".

Ингредиенты

  1. Кабачки - 2-3 небольших молодых.
  2. Свинина - 600 грамм филе.
  3. Растительное масло - 1 столовая ложка.
  4. Лук - 1 штука.
  5. Чеснок - 2 зубчика.
  6. Петрушка - 1 пучок.
  7. сливочное масло - 1 столовая ложка.
  8. Сыр твердый тертый - 2 столовых ложки.
  9. Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кабачки промойте в теплой воде, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Свиное филе также промойте, обсушите и натрите солью и молотым перцем.
  3. Петрушку промойте под струей теплой воды, отряхните от капель, порубите мелко.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем масло с обеих сторон (примерно минут 20). Мясо заверните в фольгу и уберите на время в сторону.
  5. Лук и чеснок порубите и спассеруйте на сливочном масле, добавьте ломтики кабачков и жарьте, помешивая, минут 5. Затем посолите, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Свинину извлеките из фольги, нарежьте кусочками, разложите по тарелкам вместе с кабачками, посыпьте тертым сыром и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

-4