Фаршированные яйца — самая простая и быстрая закуска на любой праздник. Если необычно и красиво оформить такую закуску, то она всегда будет актуальна. К тому же, фаршированные яйца — прекрасный вариант закуски на один укус.
Есть очень много рецептов начинок для фарширования яиц. Предлагаю попробовать еще один пикантный вариант с грецкими орешками. Он непременно понравится вам и вашим гостям. Интересная и яркая подача таких фаршированных яиц с зеленью поможет украсить ваш праздничный стол по любому поводу.
Готовить такие яйца с начинкой очень быстро и просто. С этой закуской справится каждая хозяйка
Приготовьте фаршированные яйца на праздничный стол, это всегда просто, красиво и актуально.
Ингредиенты:
- яйца вареные - 4 шт.
- майонез - 2-3 ст. л.
- орех грецкий - 5 шт.
- сыр - 50 г
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- листья салата - 2 шт.
- зерна граната - для украшения
- петрушка свежая - для украшения
Пошаговый рецепт
1. Яйца разрезаем вдоль пополам и отделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
3. Натертый сыр и измельченные орехи добавляем к желткам.
Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Все немного солим и перемешиваем.
4. Добавляем 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешивае начинку.
5. Лист салата ножом разрезаем на 8 небольших частей. Подготовленные кусочки салата выкладываем в белок от половинки яйца.
6. Каждую половинку белка фаршируем желтковой смесью. Фаршированные яйца украшаем листиками петрушки и для яркости украшаем зернами граната.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com