Звучит заманчиво из рекламных текстов с красочными баннерами в сети. Способы заработка предлагаются разные: от сбора шариковых ручек на дому до сетевого маркетинга, от простых кликов по сайтам до сложных задач, которые выполняются удалённо по техническому заданию заказчика. Сюда же идут звонки по «холодной» целевой аудитории, где нужно провести консультацию по скрипту и получить заветный процент с продажи. При этом говорится, что «продавать ничего не нужно». А что это тогда, если вы предлагаете продукт, осязаемый или нет, и получаете за это звенящую монетку на карту?
Стало модным «прокачивать» денежное мышление, посещать мероприятия на раскрытие «внутреннего денежного канала, ресурса, родовых денежных программ», но часто результат от этих действий так и остается в теории. Вроде и знаешь, как надо, а счёт, неизвестно почему, не растёт семимильными шагами.
Когда наступает в жизни момент решения работать на себя, а не на дядю или тётю, тогда видится будто ты знаешь, что и как делается и проблем возникнуть не должно. Вот здесь и начинается знакомство с реалиями. Дохода, который ярко прорисовывался в воображении, нет, вставать по утрам приходится так же по будильнику, а ложиться гораздо позже, и рабочее место не на райском пляже с экзотическим коктейлем и корзиной свежих фруктов. От этого понимания иногда проскальзывает шальная мысль выйти снова на работу. Потом происходит взвешивание «за» и «против», мысль отступает. И так несколько раз. Когда ты уже на этих качелях вдоволь накачался, приходит осознание важности системы в этом движении. Начинается поиск секрета успешных фрилансеров. Должен же он быть!
Тут уже как в одной песне «…голову сломаешь, в чем же секрет? А секрета нет!»: только работа. Постоянно. Частями. Вовремя.
Что это значит?
Постоянство в деле. Даже если некогда, лень, всё внутри сопротивляется, нет вдохновения, выполни для своего дела хотя бы минимум. Пусть полчаса или час, но удели тому, что для тебя важно. Важно вести блог – садись и делай наброски будущих постов, тем, выбери фотографии, важно разобраться с инвестициями – просмотри, какие новые варианты возможны, запиши, чем они привлекательны, делаешь игрушки на заказ – подготовь необходимые детали, прибери на рабочем месте. Будь со своим делом наедине каждый день. Главное – не останавливайся! Через год ты заметишь плоды своей работы.
Дели работу на части. Например, ты копирайтер и новый заказ – статья для раздела на сайте компании. Оплата за работу устраивает. Энтузиазм плещет, креативы не успеваешь запоминать, а пальцы готовы шпарить текст пока клавиатура не загорит! В начале копирайтерского пути можно сильно обрадоваться такому подарку судьбы. Но не стоит забывать, что качество текста хромать не должно. Поспешишь, людей насмешишь. Неудачным выполнением заказа, конечно, заказчика не насмешить, а самому и подавно смешно не будет. Поэтому, не забываем работать по проверенной схеме: собираем нужную информацию, составляем план текста, пишем, убираем лишнее, добавляем «специй», проверяем всеми возможными способами.
Вовремя. Пожалуй, лучшее, что ты можешь сделать для желаемого результата, это делать всё запланированное, не откладывая на последний момент. И не забывай в конце дня похвалить себя, это важно.
Чтобы стать профи, которому не стыдно работать за нормальные деньги, непрерывно повышай уровень знаний и отрабатывай их на практике. Чем больше нужной информации в твоем багаже знаний и практического опыта, тем увереннее ты себя чувствуешь и смелее называешь стоимость своих услуг или товаров, которые сделал сам!
В следующей статье поговорим о том, как уместить кучу дел в лимитированное время. Присоединяйтесь!