Читайте и завидуйте. Дорогая редакция намедни праздновала новогодний корпоратив в новом ресторане "Кусто", что в туристическом центре города.
Он открылся совсем недавно, и в общем-то было не совсем понятно, чем можно удивить балованную публику города НиНо. Но наш генеральный посмотрел винную карту и сказал: "Это просто программа на ближайшие пару месяцев! Пошли!".
Ресторан оказался меньше, чем освоенные нами уже "Парк культуры" и Ribs. Интерьер достаточно простой: гладкие стены, по которым местами ползут барельефы в виде маленьких трилобитов, мебель на металлических вареных каркасах, немножечко кораллов на столах и по стенам, пребольшущая открытая кухня и аквариум с морскими закусями. Эти самые закуси и есть всё, ради чего.
Вообще, рестораны морской кухни - это всего лишь модная тема. Самым первым и древним с аквариумом был бар "Тиффани" на Верхневолжской набережной. Лет десять он был самым востребованным, пока не появился "Парк культуры" рядом, а ещё один большой аквариум - в RIBS. Дальше пришли москвичи со своим "Магаданом", а ещё примерно в то же время открылся Red Wall... ну, и в общем, ёжики перестали быть таким уж эксклюзивом. "Тиффани" не пережил карантина, а у нас теперь в расцвете ежиная тема.
Насчет "Кусто" уже было неясно, чего там можно сделать нового. Паназиатсокого меню в городе тоже пруд пруди.
Но таки вечер удался!
Океанская рыба
Не известно, сколько это продлится. Вероятно, такие эксклюзивы будут на время, пока публика не привыкнет. Но в "Кусто" можно заказать океанскую рыбу, которую принесут вам и покажут, какая она красивая. У нас был попугай. Голубой и классный, как топазовый.
В меню четыре разных позиции. Рыбы относительно крупные, 1,2-1,5 кг. Это в самый раз на троих-четверых человек. На выбор в качестве гарнира предлагают овощи на гриле, картофель, шпинат и так далее. Всё вкусно, придраться вообще не к чему.
Добросовестная паназиатчинка
"Кусто" принадлежит сети Максима Мирсиянова, проекты которого в городе очень любят. Культуролог по образованию, он всегда очень внимателен к деталям. Та история, когда в каждом ресторане целый маленький герметичный мир - это про него. Шеф-повар здесь тоже один на несколько ресторанов. Один из лучших под его крылом - Negroni, где всего 4 стола, но запредельно вкусно.
Очень здорово, что мы пришли вчетвером, так что можно было всё друг у друга перепробовать. На высоте оказались и салат, и паста с крабом, и сашими, которых подали всего две штуки, но они были такие ароматные, что денег совсем не жалко.
Ёжики, которые бегают
После этого выхода дорогая редакция решила перестать есть морских ёжиков. Первый раз видели, как они по тарелке бегают. Свежие, конечно, но их жалко.
Десерты... со вкусом том-яма
Десертов в карте всего четыре, как раз на всех. Сырный чиз-кейк не берите. Фундучный крамбл интересно выглядит при подаче (вот он, в вазе с иголочками), но несколько дней спустя я не могу вспомнить его вкус. Тирамису забавное, со ароматом имбиря и лемонграсса, как суп том-ям, только холодный.
А вот брауни с малиной божественные. Их заказали ещё по штуке и немедленно слопали. Я лично вернусь именно за ними.
Что ещё? Девочковые коктейли вкусные и пьяные, винная карта - действительно не карта, а программа действий. В туалете раковины в виде наутилусов.
Вкусно, минималистично, занятно - если едете в Нижний Новгород как в романтическую поездку с супругом или партнером, зайдите обязательно, в "Кусто" стоит провести вечер. Ну, и для деловых встреч самое то.
Больше статей про рестораны Нижнего Новгорода читайте по этому тегу: #sz_рестораны
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Чем больше отклик, тем больше у нас мотивация писать статьи дальше.
#нижний новгород #нино #столица закатов #поездки #путешествия #путешествия по россии #рестораны и кафе #бары и рестораны #еда