Найти тему
МОСКВОШВЕЯ

С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ НЕ ДОКАЖЕШЬ ЧТО ПЕРЕБОЛЕЛ КОВИДОМ

кадр из сериала "Интерны"
кадр из сериала "Интерны"

Заболела в ноябре. Температура, горло болит, все дела... Приходит врач, делает тест, экспресс показал «минус», на следующий день пришла смс о том что результат  ПЦР теста тоже отрицательный.

Только хотела порадоваться тому что у меня банальное ОРВИ, как пропадает сначала обоняние а за ним ощущения вкуса. Ясно дело, что причины для радости сразу отпали.

Снова вызываю доктора. Не хотели вызываться - я врать не умею, сказала ту температуру, которая была - 37 с копейками. Оказывается, с такой мелкой на дом не ходят. После просьб и чуть ли не угроз пришли.

Повторный тест доктор делать отказался потому, что на глазок определил у меня пневмонию. Так, знаете ли, воспалились легкие, что вкус и нюх потеряла. Повезло, что зрение сохранила.

Сколько ни упрашивала сделать еще один тест, не упросила. Мол, если первый не показал, то и от второго толку не будет. Вместо этого получила ценный совет сдать кровь на антитела.

Понимая, что у меня все таки корона, честно сидела дома 2 недели, лечилась от пневмонии и пыталась записаться на анализ крови. Заметим, я неработающая пенсионерка. Работающим при диагнозе ОРВИ выдается больничный дней на 5, пневмония - неделя. Потом шагай на работу с неподтвержденной короной.

Записи на этот ценный анализ не оказалось. Пришлось платно сдать кровушку. Это обошлось мне в 2300 рублей. Результат, как и ожидалось, положительный.

Однако это не повлияло на мнение медиков. Запись о перенесенном ковиде даже на основании второго анализа уже с количеством антител не была сделана.

Возникает закономерная серия вопросов.

Нас просят избегать контактов с теми, кто болен ковидом. И в то же время больных людей не диагностируют правильно и не контролируют. Я не уверена в том, что все такие же сознательные. Наверняка часть заболевших людей с отрицательными тестами бегает по улицам.

Врач мне даже советовал выходить и дышать воздухом во дворе, забывая о том, что спуститься с 15 этажа я смогу пешком, а подняться назад только в лифте.

Мне стало ясно почему у нас такое огромное количество заболевших. Вся диагностика держится лишь на этих нелепых тестах. Не назову точную статистику, вряд ли у нас кто-то занимается этим. Но медики полагают, что из 10 случаев правильный ответ в среднем бывает у семи пациентов.

То есть вероятность в районе 70%.

Вряд ли заболевшие люди будут отказываться от уточнения диагноза. Тут как раз и нужны заборы крови на наличие антител. В моем случает на 8 день платно был сделан анализ и получен результат о том что ковид в наличии. Следующий анализ по прошествии 2 недель показал количество антител.

Я не медик, могу судить обо всем лишь со слов близких и знакомых. В первую неделю болезни все они сидели дома независимо от результата теста. Это самый острый период при течении ковида без осложнений. Повышается температура, желание выходить из дома пропадает.

А вот на второй неделе мне и всем, кого я спрашивала, было уже легче. С диагнозом ОРВИ человек без признаков простуды свободно может пойти в аптеку, в магазин и инфицировать других людей.

Все это я написала к тому, что нас призывают быть бдительными, но потом часть заболевших избегает карантина даже не по вине конкретного врача, а по вине системы. Тест отрицательный - гуляй смело.

Мало того - нет записи о перенесенном заболевании. Значит те, у кого подошел срок ревакцинации на последствия болячки получат еще и прививку.

Да, последствия - после вакцинации у меня были осложнения с миокардом, хотя никто не связал эти два звена, как и обильное выпадение волос.

Лечимся сами, как можем. Поэтому всякое призывы и рекламы мне стали противны. У нас все начинают за здравие, а заканчиваю сами знаете, чем. По моему ненормально, если врач лишен права принимать решение о диагнозе. Инструкции стали дороже здоровья людей.

Буду рада, если читатели выскажут свое мнение на этот счет.