Найти тему

Ещё один бюджетный рецепт. Рулет из тонкого сала

Оглавление

Всем добрый день!

Посмотрели мы на цены в магазинах и стали вспоминать все больше блюд бюджетных)). Хоть сейчас и не время для них, но все же хочется поделиться этим простым рецептом. Не буду петь этому рулету дифирамбы, а то порой как почитаешь.. Нет, муж не заставляет готовить каждый день и соседи не сбегаются на аромат, но это просто очень вкусно и недорого.

Что нужно:

  • тонкое сало, с минимумом мяса на нём
  • соль, приправа для мяса, черный перец, сухой чеснок
Вроде бы совсем недавно такое сало продавалось у нас в магазинах по 60-80 рублей. Сейчас по магазинам хожу довольно редко и не вижу его в продаже, полагаю, что недорогой продукт просто очень быстро разбирают, надо подгадывать свои визиты к завозу.

Приготовление:

  • Если сало со шкуркой, то её срезаем. Посыпаем сало солью, чесноком, приправой, перцем. Конечно, лучше, если кусочки поровнее, но что есть.
  • Сворачиваем сало в рулеты и утягиваем х/б нитками. Оставляем на пару часов, чтобы просолилось.
-2
  • Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем сало около часа.
-3
  • После того, как приготовили, рулетам даем остыть, а потом убираем в холодильник на несколько часов. Вот после этого уже нарезаем и пробуем.
-4

Вот честно, в жизни бы не сказала, что это приготовлено из дешевого сала, а всё так просто. И точно вкуснее покупной готовой грудинки, в которую нынешние умельцы чего только не добавляют.

Можно и разнообразить - проложить между слоями полоски куриной грудки, острую морковь, чеснок не сухой, а свежий взять - будет вкус поярче.

Если надо этот рулет сохранить, то лучше в морозилке, в лотке или просто в фольге.

Большое спасибо что заглянули и хорошего вам дня!🎄

Еда
6,93 млн интересуются