Найти в Дзене

Итоги табачного сезона.

Статья предназначена для лиц старше 18 лет, так как будет упоминаться табак ,а курение говорят вредит здоровью.

С наступающим Новым годом!,и Рождеством! подписчики и читатели моих рассказов, думаю что можно подвести итог этого табачного сезона.

Я уже месяц курю свой табак🥳!!!!!! Даже отложил килограмма 1,5 покупного на черный день или для разнообразия когда свой приесться. Думаю того что вырастил и заготовил хватит до следующего урожая . Если кто то не читал предыдущих рассказов то сажал порядка 200 кустов ,45+-махорки( решил больше не сажать,не рентабельно) и на выходе получил 160+- кустов табака.

Готовая к употреблению. Запах табака,ржаного хлеба и чего то фруктового
Готовая к употреблению. Запах табака,ржаного хлеба и чего то фруктового

Общий вид нарезки( листочки и палочки присутствуют,палочки от махорки режу с жилой)
Общий вид нарезки( листочки и палочки присутствуют,палочки от махорки режу с жилой)

Запас в листе два пакета,без жилки два пакета и один с махоркой..
Запас в листе два пакета,без жилки два пакета и один с махоркой..

  • Теперь об ошибках ,ну или как я буду делать в следующем сезоне. Увеличу объем ферментатора,кто читал тот знает что использовал я сушилку для овощей и прочего . Удалять центральную жилку сразу после высыхания листа и хранить уже без нее ,был прецидент с плесенью именно на центральной жилке. Ферментировать уже нарезанный табак,за раз можно отферментировать больший объем.
Ферментационный набор для нарезанного табака.
Ферментационный набор для нарезанного табака.

  • Так же много идей для ,,издевательства ,, над табаком для получения чего то необычного типа перик и кавендиш. В этом году пробовал делать по пиратскому рецепту вычитаем на канале ,,записки про табак,,, получилось довольно интересно.
Ролл из Вирджинии вымоченной в роме и проведшей на батарее в фольге два месяца.
Ролл из Вирджинии вымоченной в роме и проведшей на батарее в фольге два месяца.
Табак из того что выше.
Табак из того что выше.
  • Так же заказал семена у Табакевича ,буду ждать что то вкусное в следующем сезоне, заказал берли, Вирджиния, собольческий 33, Герцеговина флор, посмотрим что за бленд получиться. Ах да ещё обязательно постараюсь не путать сорта чтобы различать где какой ( хотя это довольно тяжело пока то ,сё забываешь где что) буду подписывать или таблички сделаю.
  • На этом закончу сегодняшний рассказ, спасибо что читаете . Жду комментариев ,вопросов ,предложений ,лайков 😉👍