Найти тему
1000 с полтинником

ОБЕД ЗА 1000 РУБЛЕЙ И ИНТЕРЬЕР В РЕСТОРАНЕ "I LIKE WINE". ВОТ ГОДОВОЙ КРУГ И ЗАМКНУЛСЯ НА ПОКРОВКЕ, ГДЕ НАЧИНАЛСЯ МОЙ ПРОЕКТ!

Вас когда-нибудь выпроваживали из ресторана и говорили вслед, что не желают Вас здесь видеть? Нет? Ха! А меня трижды! Нет, я не устраивала пьяные скандалы и не танцевала на столе, а просто приходила по своему проекту в ресторан, предварительно созвонившись. Но уже в день моего прихода руководство решило, что мои статьи советуют и приглашают всех людей с небольшим достатком посетить ресторан, в котором я была. А они потом решили, что не нуждаются в таких гостях - пусть лучше придёт один и оставит три тысячи, чем придут трое с одной! Но самые страшные слова были не эти, а другие, когда говорят с печалью в голосе, что к сожалению они вынуждены в ближайшее время закрыться, потому что работают в убыток ( хотя-я, кому я вру! Конечно мне обидно, что "некоторые ..." делят людей на нужных для их ресторана и не нужных... Однако, благодаря вот таким встречам, ты лучше ценишь хорошее отношение к себе других людей! Ведь я заходила в рестораны, у которых и так всегда полные залы, потому что они хорошо известны или знамениты, и моя статья особо не играла для них роли, но меня там приветливо встречали и оказывали всякое содействие - рассказывали о ресторане, показывали все достопримечательности и открывали двери банкетных залов ). Скоро Новый год и это только в детстве ты беззаботно радуешься этому празднику, а повзрослев, начинаешь перед ним подводить итоги. Ну что ж, подведу и я: мой канал - это моё хобби и я проработала весь этот год в тестовом режиме, без оформления документов. За это время я посетила 60 новых для меня заведений и как было запланировано в самом начале, написала 52 статьи, по одной в неделю. Думаю, что мне повезло! Ведь я столько интересного увидела, узнала, познакомилась с хорошими людьми, много общалась, у меня были приятные встречи, душевные разговоры и в каждом заведении я получала очень вкусную еду. Конечно, я не профессионал и, может, не слишком разбираюсь в тонкостях приготовления блюда, как другие блогеры, которые пишут о том, как приходят в ресторан и делают заказ на 3-5 тысяч, и потом оценивают каждое блюдо. Я же, как большинство людей, придаю значение тому, насколько всё было красиво, вкусно и захочется ли мне прийти ещё раз сюда с друзьями. Все мои прогулки по старым улочкам Москвы с посещением кафе-баров-ресторанов давали мне эмоциональный подъем, прекрасные впечатления и счастливые моменты в моей жизни! Думаю, что за последние пару лет - это был мой самый насыщенный на события год! Хочу ли я его повторить? Пожалуй. Если, разумеется, буду вмещаться в свою 1000 рублей.( А если не смогу, то что же будет дальше? А дальше будет видно!)

Итак, моя первая статья была про бар "Beer & Brut", а сегодня я предлагаю заключительную в этом году статью про бар "I Like Wine". Эти два бара находятся недалеко друг от друга на Покровке, а объединяет их - ресторатор Владимир Перельман, основатель не только этих двух баров, но и многих других, в которые мне ещё только предстоит прийти в следующем году. Зная, что в будни бар предлагает бизнес - ланч, пришла туда пораньше, чтобы успеть сделать фотографии самого заведения, пока гости не пришли на обед.

Адрес: Москва,  улица Покровка дом 16.
Адрес: Москва, улица Покровка дом 16.

В преддверии праздника, фасад и вход в ресторан украшен ёлочками с горящими гирляндами, создавая этим Новогоднее настроение прохожим и конечно входящим в заведение гостям. Сразу при входе, в небольшом полукруглом тамбуре, меня приветствует статный мужчина и проверив температуру, открывает передо мной тяжёлые плотные шторы. Я замерла на ступеньках, которые сразу ведут в зал, потому что не ожидала, что сделав всего лишь пару шагов вниз, окажусь под сводами подземелья.

-2

Нет, конечно я видела фотографии этого ресторана в интернете, поэтому и заинтересовалась именно таким необычным дизайном, но я почему-то считала, что в этот зал надо спускаться гораздо ниже, в подвальное помещение, а не на три ступеньки. Не суть, я пришла туда, куда хотела и такой арочный потолок на первом этаже делает это заведение ещё интереснее - кажется, что ты переместился во времени на пару веков назад.

Не долго я пребывала в замешательстве, ведь надо было ответить на приветствие официанта и поблагодарить его за помощь, что мою верхнюю одежду повесили на высокую штангу около входа. Кстати, рядом с вешалками, есть очень уютное местечко около окна - зимой, чтобы комфортно снять верхнюю одежду, а летом можно просто посидеть с подружкой за бокалом вина.

-3

Для кого-то покажется странным такой антураж заведения, когда часть облицовки разрушена до кирпичей, да и они тоже остались не целы. Но в этом и есть вся прелесть, что все рестораны совершенно не похожи друг на друга и у каждого есть своя изюминка, которая вызывает интерес или озадаченность - а как это сделано? Ведь и в этом помещении, стены в таком "разрушенном" виде есть только в определённых местах - они как своеобразные переходы отделяют залы друг от друга. Рядом с этим живописным окном есть самая маленькая комната, всего для четырёх гостей. Очень удобно прийти сюда парами и занять эти места. Вы отдельно от всего зала, сидите все вместе, как будто у себя дома на кухне - разговариваете, едите, смотрите в окно и пьёте вино.

-4

В первом зале гостям на выбор предложены три вида столов для отдыха. Они располагаются рядами и существенно отличаются друг от друга. Самые необычные барные - стоят в центре. Там всегда отдыхают мужчины. Наверное это у них в крови - занимать высокие места.

-5

Вдоль правой стороны от входа, протянулся длинный диван с подушками, и к нему были поставлены круглые столики, инкрустированные деревянными плашечками разного оттенка. Этот ряд заканчивался барным пространством, где можно при желании посидеть на высоких табуретах. Бар не так прост, как может показаться с первого взгляда, он продолжается и в другом зале через переход в стене. К нему поднимимся позже, а пока мы ещё не всё рассмотрели в этом зале.

-6

У противоположной стены так же располагается длинный диван с цветными подушками. Но верхнюю часть от него, там заменили на высокие спинки от разных стульев. Да и квадратные столы, накрытые белыми скатертями, выглядели презентабельно в окружении высоких кресел. Надо ли говорить, что именно здесь я потом и выбрала себе столик.

-7

Второй зал выглядел совершенно по-другому. Он был намного меньше и оформлен в другом стиле. Там ровные потолки и стены спрятали кирпичи под толстым слоем штукатурки. Рассматривая необычное освещение, почему-то вспомнила рекламу из 90-х про вентиляторный завод ( кто помнит?).

-8

При этом проходы, что в этот зал и дальше в другое помещение, остались колоритные, как будто бы всё покрытие соскребли до фактурной кирпичной кладки.

-9

Если судить по размерам этой комнаты, то бар здесь выглядит большим и ему соответствуют высокие объёмные стулья.

-10

Пройдя через всю комнату, заглянула в ещё один проём в стене и оказалась в небольшом коридоре. Налево, за шторами был вход на кухню, направо открывался вид на туалетную комнату, а прямо, через пролом в стене, можно было увидеть кухонное пространство.

-11

Я не стала подсматривать за магическими действиями поваров, потому что в другом конце коридора, меня озадачили большие деревянные винные бочки. Легко потянув на себя створку бочки, я увидела туалет, оформленный в стиле 60-х годов.

-12

Туалеты здесь общие с большим пространством в бочках, а медные тазики в кадках заменили простые раковины. Раз я тут оказалась, то сразу помыла руки, промакнула махровыми салфетками и пошла в первый зал.

Как только я расположилась за столом, то Руслан не только мне предложил меню, но и сразу принёс бутылку с бесплатной водой и налил её в стакан. Скажем прямо, это второй ресторан, который предлагает гостям такую услугу.

-13

Пока ходила по залу, обратила внимание на потолочное украшение. А сейчас есть время посидеть и рассмотреть его. Вроде всё просто - сухие ветки с гирляндами огней, новогодние шары, лампочки, а смотрится загадочно. Особенно вечером, когда на столах стоят свечи и их мерцающий огонёк делает обстановку таинственной.

-14
-15
-16
-17

Вначале мы с Русланом выбирали блюдо из основного меню, а потом решили взять для меня ланч и бокал вина.

-18

" Котлеты из трески с картофелем" , дополненные соусом тартар собственного приготовления. Котлетки большие, зажаристые, с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри. Очень даже аппетитные и сочные, а добавляя к ним картошечку с зеленью и разбавляя соусом получаю разные вкусы. Комплементом от кухни мне принесли оливковое масло с ломтиками свежего и слегка зажаристого снаружи чёрного и белого хлеба. Дома я хлеб практически не ем, но отказаться здесь от тёплого вкусного хлеба не смогла. Полила белый хлеб маслом и "навернула" его с большим удовольствием! Но больше всего меня поразил салат - настолько он был замечательный по вкусовым качествам. Ведь он состоял из большого количества ингредиентов: маринованные - курица, китайские древесные грибы и огурцы, свежий салат и свежие битые огурцы, очищенные дольки апельсина, сладкий перец ... и всё это заправлено чуть острой, кисло-сладкой заправкой. Это блюдо обладает интересной сочетаемостью продуктов, которые смешиваются друг с другом и придают ему яркий пикантный вкус и приятный аромат. Короче, вспомнила я свою бабулечку, которая так делала, и не удержалась - отломила кусочек чёрного хлеба и помакала его в замечательную заправку! Не знаю, как это выглядело со стороны, но когда вкусно, то уже в моём возрасте - всё равно. Закончила я свой обед бокалом красного вина Темпранильо, которое обладает слегка терпким вкусом с приятной кислинкой, оставляя пряное ягодное послевкусие.

-19

В этом ресторане встречаются с друзьями, назначают свидания, дегустируют вино подружки, проводят деловые переговоры и корпоративные вечеринки, приходят на обед. А по вечерам, часто не в силах пройти мимо горящих у окон свечей, заглядывают "на огонёк" прохожие. Здесь Вы почувствуете себя немного в другом мире, так как к этому располагает обстановка ресторана.

Друзья! Буквально на днях придёт к нам чудесный праздник - Новый год! Хочется, чтобы с боем курантов в Ваш дом вошло волшебство, которое все мы ждём, чтобы исполнились все наши заветные желания. Пусть этот год будет щедр и оправдает Ваши ожидания, и жизнь наполнится только приятными эмоциями и яркими событиями. И чтобы не случилось - никогда не опускайте крылья своей мечты!

-20

P. S. Я благодарю всех моих друзей, читателей и подписчиков моего канала за то, что вы были со мной весь этот год! Поддержали моё начинание, помогли реализоваться и поверить в себя! До встречи в новом году!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью.

Спасибо за комментарии - они помогают развитию канала!

P. S. Я благодарю Милену и Руслана за отзывчивость и помощь, за рассказанные интересные подробности о кухне и приготовлении блюд, о самом ресторане и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.