Найти в Дзене
Еда на каждый день

Вареники с капустой: готовим вкусное блюдо в пост

Сегодня готовим вкусные и красивые вареники с капустой. Заварное тесто на кипятке мягкое и эластичное, с ним приятно работать. А начинка из жареной квашеной капусты ароматная и пикантная. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Если капуста чрезмерно кислая, следует промыть ее в воде и откинуть на дуршлаг. 2. Для теста в миску насыпать муку и соль. В центре сделать углубление и в 3-4 приема ввести только что закипевшую воду, смешивая при этом вилкой. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. 3. Заместить мягкое, но не липкое, тесто. Оно теплое, приятное на ощупь. Лишнюю муку не подсыпать, в процессе остывания масса немного уплотнится. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. 4. Для начинки в сковороду налить столовую ложку масла, высыпать кубики репчатого лука и не крупно нарезанную квашеную капусту. Обжарить пару минут, пока выпаривается жидкость. А с какой начинкой вы делаете вареники? Пишите в комментариях! 5

Сегодня готовим вкусные и красивые вареники с капустой. Заварное тесто на кипятке мягкое и эластичное, с ним приятно работать. А начинка из жареной квашеной капусты ароматная и пикантная. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Вареники с капустой
Вареники с капустой

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Если капуста чрезмерно кислая, следует промыть ее в воде и откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты для приготовления вареников с капустой
Ингредиенты для приготовления вареников с капустой

2. Для теста в миску насыпать муку и соль. В центре сделать углубление и в 3-4 приема ввести только что закипевшую воду, смешивая при этом вилкой. Добавить 2 столовых ложки растительного масла.

3. Заместить мягкое, но не липкое, тесто. Оно теплое, приятное на ощупь. Лишнюю муку не подсыпать, в процессе остывания масса немного уплотнится. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Тесто для приготовления вареников с капустой
Тесто для приготовления вареников с капустой

4. Для начинки в сковороду налить столовую ложку масла, высыпать кубики репчатого лука и не крупно нарезанную квашеную капусту. Обжарить пару минут, пока выпаривается жидкость. А с какой начинкой вы делаете вареники? Пишите в комментариях!

Репчатый лук, квашеная капуста
Репчатый лук, квашеная капуста

5. Из теста сделать жгутик и нарезать его на фрагменты в зависимости от желаемого размера будущих вареников. Раскатать в тонкий круг, выложить чайную ложку капустной начинки. Сложить пополам, хорошо пройтись пальцем по периметру. Завернуть свободный край в виде красивых завитушек. Всего вышло 20 довольно крупных вареников. В таком виде заготовки можно заморозить.

Как приготовить вареники с капустой?
Как приготовить вареники с капустой?

6. Опустить их в кипящую воду и варить минуту после всплытия.

Процесс приготовления вареников с капустой
Процесс приготовления вареников с капустой

7. Вареники с капустой готовы. Подавать вкусно со сметаной.

Вареники с капустой
Вареники с капустой

Подробный список ингредиентов:

  • Мука – 300 г
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Вода (кипяток) – 90 мл
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Капуста квашеная – 300 г