Приветствую дорогих читателей канала!
В сегодняшней статье расскажу, как разнообразить меню и вместо скучных и обыденных котлет приготовить оригинальные, яркие блюда. Приготовив эти варианты "котлет" Вы несомненно порадуете и удивите свою семью. Итак приступим.
Первыми в моем списке это котлеты в хрустящей панировке.
Для приготовления этого блюда надо взять полкило фарша (свиной или говяжий это на Ваш выбор), 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, размоченный в молоке, 1 стол. л майонеза, 2 зубчика чеснока и конечно специи. Без специй котлетки пресные получаются.
Из вышеуказанных продуктов делаем фарш и лепим небольшие плоские котлетки.
Теперь делаем панировку. Для этого необходимы кукурузные хлопья без сахара - 200 грамм, 1 яйцо и немного муки. Хлопья измельчаем. Обваливаем котлеты в панировке. Сначала обваливаем котлеты в муке, затем яйцо, затем хлопья.
Жарим на умеренном огне до готовности.
Рецепт простой, но котлетки получаются с хрустящей аппетитной корочкой.
Мясные шарики из говядины
Для шариков берем 500 гр. говяжьего фарша. 1 луковицу ( ее необходимо натереть), по пол чайной ложки сушеного имбиря и тимьяна, зубчик чеснока и соль, перец по вкусу. Замешиваем из фарша шарики. Выкладываем их в форму, в которой будете в дальнейшем запекать.
Теперь нам надо приготовить соус. Для это смешиваем в блендере 1 помидор (предварительно удалите кипятком кожицу), полстакана воды, 4 ст. л сметаны и соль с перцем (добавлять по вкусу.
Заливаем шарики соусом и ставим в духовку на 40 минут. К гарниру я обычно использую пюре, сочетание обалденное.
Котлеты свино-говяжьи с куриной начинкой (3 фарша)
Несмотря на такое сложное название приготовление этих котлет не вызовет сложностей. Зато результат получается превосходный.
Как вы уже поняли для приготовления этих котлет нужно подготовить 2 фарша.
Куриный: измельчаем в блендере 400 грамм куриного филе, 50 грамм твердого сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока и 50 мл сливок (достаточно взять 10%).
Теперь готовим основу для котлет. Берем 500-600 грамм смешанного фарша, 1 яйцо, соль-перец по вкусу и 50 грамм овсяных хлопьев. Хлопья добавляю потому что они удерживают весь сок и котлеты получаются очень сочными.
Теперь выкладываем на противень основу для котлеты из свино-говяжьего фарша. Делаем в котлете углубление. Выкладываем шарик из куриного фарша. Котлетки жарятся 35-40 минут.
На сегодня все.
Ставьте лайк, если мои рецепты Вам понравились.
И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. В качестве анонса скажу, что к Новому году опубликую рецепты, которые станут гордостью Вашего стола.