Приветствую всех читателей моего канала!
Сегодня хочу поделиться с Вами хитростями приготовления обалденной курочки, а также предложить несколько вариантов маринада для нее.
Курица в наше время самое доступное мясо. Но, зачастую хозяйки готовят из нее банальные блюда. Рассказываю, как из обычной курочки можно приготовить изысканное блюдо, которое удивит семью и гостей.
Хитрости приготовления курицы:
Подготавливаем тушку курицы. В противоположность мнениям о том, что от кожицы надо непременно избавляться, ввиду того что блюдо будет слишком жирным, скажу, что я так не считаю. Шкурку всегда нужно оставлять. Учитывая, что она добавит не больше двадцати калорий блюду, в обмен на более насыщенный вкус блюда, можно ей это простить.
Оставляя шкурку, в мясе будут сохранены все соки и качество блюда.
Филе
Чтобы сделать филе курицы сочным, его следует хорошенько отбить. Кроме того, это поможет филе равномерно обжариться на сковороде.
Главное правило, нарезать мясо не вдоль волокон, а поперек. Это обеспечит разрыв мышечной ткани и в результате мясо приготовится нежным и очень мягким.
Овощи необходимы
Для того, чтобы курица имела более насыщенный вкус нужно на дно формы выложить свежие овощи, и лишь потом курицу. В итоге необходимость приготовления маринада отпадает, блюдо и так получится сочным.
Смесь из индийских специй
Соль, паприка, имбирь, куркума, кайен, тмин, кориандр, черный перец.
Прежде чем отправить смесь к мясу, специи нужно потолочь в ступке.
Вино в тандеме с цитрусами
Кусочки лимона или апельсина идут внутрь под кожу курочки. А на дно формы вылить немного вина.
Необычная заправка
Эта заправка особенная, в нее не входит масса специй. Для ее приготовления потребуется значительного количество натурального йогурта, выкладываем в него курицу и маринуем 3 часа. Затем соль и немного паприки. Вкус куриного мяса будет нежным с привкусом овощей.
Следующий маринад, который поможет приготовить ароматную и аппетитную курицу это 2 стол. ложки меда, столько же соевого соуса и измельченный чеснок. Соль по вкусу.
Используйте марлю для маринада курицы
Следует смочить марлю в масле со специями и затем натереть курочку. Сверху курицу следует покрыть марлей.
Делитесь этими хитростями и готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью, за Ваше внимание.
Буду благодарена, если поставите лайк и подпишитесь на канал.
В благодарность буду делиться с Вами интересными рецептами и секретами приготовления вкусной еды.