Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы с Вами будем готовить рыбку, а именно карпа на мангале, а так же запечем картошечку необычным способом. Долго тянуть не буду, давайте готовить.
Какую рыбу использовать?
Мы остановились на Карпе.
Для начала, нужно будет отрезать голову (мы бросили ее в морозильник и оставили на уху), и порежьте остатки рыбы на стейки. Стейки по-итогу получились у нас большие, и мы решили их тоже разрезать пополам, так их удобней будет насаживать на шампура. Не забудьте отрезать плавнички и спинку. Их так же можно оставить на уху.
Маринад
Для маринада нам понадобится:
- Кориандр
- Морская соль
- Черный перец
- Паприка
- Оливковое масло
Дальше разложите кусочки на доске и приступайте к маринованию.
Равномерно рассыпьте смесь специй на рыбу и в конце необходимо взбрызнуть все маслом (я использую оливковое) и дальше все перемешайте.
Картошка
Пока рыба маринуется, мы возьмемся за картошку.
Отрежьте так называемые "жопки" у картошки. Мариновать мы ее будем прямо на шампурах. Обратите внимание на то, что между картошинами на шампуре нужно оставлять небольшое расстояние, а так же не забудьте ее посечь. Это нужно для того, чтобы весь маринад смог впитаться в картошку. Готовить мы будем в фольге, поэтому положите шампур с картошкой на лист фольги, и остатки специй высыпьте на картошку с двух сторон.
Главный секрет вкуса этого блюда - сливочное масло. Отрежьте небольшой кусок и равномерно намазывайте на картошку.
Уже замаринованную картошку на шампуре оберните плотно в фольгу, нужно 5-6 слоев.
Жарим на мангале
Дальше нам остается только лишь насадить рыбу на шампура, и все это дело пожарить вместе с картошечкой.
Картошка жарится дольше рыбы, так что смотрите по готовности.
Спасибо дорогие друзья, что дочитали до конца.