Найти в Дзене
Sergo Pudra

Вкуснейший шашлык из рыбы, а так же делюсь секретом жарки картошки, которую моментально съедает вся семья

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы с Вами будем готовить рыбку, а именно карпа на мангале, а так же запечем картошечку необычным способом. Долго тянуть не буду, давайте готовить.

Какую рыбу использовать?

Мы остановились на Карпе.

Для начала, нужно будет отрезать голову (мы бросили ее в морозильник и оставили на уху), и порежьте остатки рыбы на стейки. Стейки по-итогу получились у нас большие, и мы решили их тоже разрезать пополам, так их удобней будет насаживать на шампура. Не забудьте отрезать плавнички и спинку. Их так же можно оставить на уху.

-2

Маринад

Для маринада нам понадобится:

  • Кориандр
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Оливковое масло

Дальше разложите кусочки на доске и приступайте к маринованию.

Равномерно рассыпьте смесь специй на рыбу и в конце необходимо взбрызнуть все маслом (я использую оливковое) и дальше все перемешайте.

-3

Картошка

Пока рыба маринуется, мы возьмемся за картошку.

Отрежьте так называемые "жопки" у картошки. Мариновать мы ее будем прямо на шампурах. Обратите внимание на то, что между картошинами на шампуре нужно оставлять небольшое расстояние, а так же не забудьте ее посечь. Это нужно для того, чтобы весь маринад смог впитаться в картошку. Готовить мы будем в фольге, поэтому положите шампур с картошкой на лист фольги, и остатки специй высыпьте на картошку с двух сторон.

Главный секрет вкуса этого блюда - сливочное масло. Отрежьте небольшой кусок и равномерно намазывайте на картошку.

Уже замаринованную картошку на шампуре оберните плотно в фольгу, нужно 5-6 слоев.

-4

Жарим на мангале

Дальше нам остается только лишь насадить рыбу на шампура, и все это дело пожарить вместе с картошечкой.

Картошка жарится дольше рыбы, так что смотрите по готовности.

-5

Спасибо дорогие друзья, что дочитали до конца.